Freddo o caldo l'antipasto deve essere invitante, deve avere un sapore deciso senza soverchiare i piatti che seguiranno. Questo antipasto sfizioso a base di cipolla rossa di Tropea e Asiago risponde perfettamente ai requisiti dell'antipasto...
Freddo o caldo l'antipasto deve essere invitante, deve avere un sapore deciso senza soverchiare i piatti che seguiranno. Questo antipasto sfizioso a base di cipolla rossa di Tropea e Asiago risponde perfettamente ai requisiti dell'antipasto...
Comincia dalla pasta brisée: mischia tutti gli ingredienti secchi, aggiungi poi il latte e per ultimo il tuorlo. Impasta fino ad ottenere una pasta liscia. Non impastare troppo, altrimenti perde friabilità. Avvolgi nella pellicola e fai riposare in...
Preriscalda il forno a 200°. Taglia il filetto a dadi di circa 2 cm e trasferiscilo in una ciotola insieme ai cipollotti e al prezzemolo tritati, le uova sbattute, il pangrattato, sale e pepe. Mescola con un cucchiaio, il composto sarà...
Questa pagnotta è ottenuta con un procedimento che può dare soddisfazione anche al naturale, a partire dal lievito madre liquido spiegato qui. E’ stata aromatizzata con una variazione di cipolla, ma può essere modificata...
Sbucciate le patatine e la patata farinosa, lasciate intere le prime e tagliate a fettine la seconda. Tagliate la carota e la rapa a rondelle, il peperone a quadretti. Raccogliete tutto in una pirofila, unite le cipolline, il rosmarino e l’aglio,...
Che sia un piatto tipico francese o che sia una discendente della carabaccia, un’antica preparazione risalente al ‘500 importata in terra transalpina da Caterina de’ Medici, la soupe à l’oignon è...
Setacciate la farina e unite il burro a pezzetti.
Preparate la pasta con la farina, il lievito di birra, sale, un cucchiaio di olio e acqua tiepida. Lavoratela fino a quando ha raggiunto una certa elasticità. Allora fatene una pagnottina, incidete a croce la superficie, copritela e lasciatela...
Cuocete il riso pilaf: in un recipiente piuttosto basso lasciate fondere una noce di burro, poi insaporitevi la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, aggiungete il riso, salatelo leggermente, mescolate in modo che assorba il condimento....
Sbucciate le cipolline, sistematele in una teglia dai bordi alti, conditele con due cucchiai d’olio, spruzzatele con due bicchieri di vino, salatele, pepatele e cuocete in forno caldo a 200° fino a quando il liquido sarà del tutto consumato. Nel...
Disponete in una pirofila le cipolle con la loro buccia, copritele completamente con uno strato di sale grosso e cuocetele in forno caldo a 220° per un’ora. Ritirate, liberate le cipolle dal sale, eliminate la buccia, tagliatele a spicchi,...
Sciogliete il lievito in poco latte tiepido, aggiungete la farina suffi ciente per fare un piccolo panino e lasciatelo lievitare per circa 1 ora. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi l’uovo, aggiungete il panino...