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Torta di uova e cipolline
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
TEMPO RIPOSO
3H
CALORIE
418 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Torta di uova e cipolline
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
TEMPO RIPOSO
3H
CALORIE
418 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 3 uova
• 350 g di farina
• 20 g di lievito di birra
• 300 g di cipolline fresche
• 25 g di olio
origano
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 3 uova
• 350 g di farina
• 20 g di lievito di birra
• 300 g di cipolline fresche
• 25 g di olio
origano
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta con la farina, il lievito di birra, sale, un cucchiaio di olio e acqua tiepida. Lavoratela fino a quando ha raggiunto una certa elasticità. Allora fatene una pagnottina, incidete a croce la superficie, copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa tre ore.

Nel frattempo, in una padella scaldate un cucchiaio d’olio e insaporitevi le cipolline tagliate a fettine a fuoco moderato fino a quando saranno leggermente imbiondite.

Regolate il sale e il pepe. Rassodate le uova, lasciatele raffreddare, sgusciatele delicatamente e tagliatele a fettine rotonde con un coltellino affilato per non romperle. Stendete la pasta lievitata in una teglia appena spennellata d’olio oppure foderata con carta da forno. Distribuite sulla superficie le cipolline e cuocete in forno caldo a 220° per circa venti minuti.

Appena tolta la pizza dal forno adagiatevi le fettine di uova sode. Condite con un giro d’olio, cospargete l’origano e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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