Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico!
I bagel con Philadelphia, salmone e avocado sono davvero irresistibili: i caratteristici panini dalla forma di anello si prestano benissimo a essere farciti con questi tre ingredienti speciali, da provare per un brunch, una colazione salata o una pausa pranzo fuori casa.
per 6 bagel:
Preparare i bagel con Philadelphia, salmone e avocado a casa è facile, anche partendo dalla preparazione del panino: basta un po' di pazienza per il tempo di lievitazione e potrete divertirvi a realizzare questo street food iconico, decorato con i caratteristici semi in superficie.
Gli impasti lievitati richiedono qualche accortezza in più, per preparare i bagel è importante sbriciolare il lievito dentro alla farina e non nell’acqua, perché se questa fosse troppo calda potrebbe disattivare il lievito e compromettere la riuscita della ricetta. Con la doppia cottura - i bagel vengono prima bolliti e poi cotti in forno - si ottiene la caratteristica consistenza chewy che li rende tanto golosi, con una perfetta doratura a cui è impossibile resistere.
I bagel sono ottimi per un brunch o per una cena sfiziosa da mangiare con le mani, potete anche prepararli il giorno prima e consumarli per una pausa pranzo fuori casa. La farcitura più classica è con Philadelphia, salmone e avocado, un abbinamento ricco e cremoso che non lascerete più.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bagels integrali con Philadelphia in friggitrice ad aria, Bagel, Pretzel bagel
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Per preparare i bagel con Philadelphia, salmone e avocado per prima cosa impastate la farina con il lievito di birra, lo zucchero e l’acqua. Aggiungete il sale e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
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Coprite la ciotola con pellicola alimentare o un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora e mezza o comunque fino a quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume.
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Una volta completata la lievitazione dividete l'impasto in 6 porzioni di uguali dimensioni. Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aiutatevi con una spolverata di farina. Con un dito infarinato fate un buco al centro di ogni pallina, allargatelo fino a far passare tre dita.
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Cuocete 2-3 bagel alla volta in una pentola ampia con acqua bollente, insieme a un cucchiaio di olio. I bagel dovranno sobbollire a fuoco basso per 2 minuti per lato. Poi lasciateli scolare bene su una gratella.
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Disponeteli su una placca rivestita di carta forno, spennellateli con l'uovo e cospargeteli con i semi di sesamo precedentemente tostati. Cuoceteli per 20-25 minuti a 200 °C in forno ventilato.
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Una volta dorati e intiepiditi, tagliate i bagel, spalmate abbondante Philadelphia, aggiungete qualche fettina di avocado e qualche foglia di menta e completate con il salmone affumicato.
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Ecco pronti i bagel con Philadelphia, salmone e avocado, ottimi per un brunch o una cena golosa.