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Pretzel bagel

Preparazione
40 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pretzel bagel  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
35 min
Tempo lievitazione
1h e 20 min
Pretzel bagel
Preparazione Pretzel bagel  - Fase 1
Preparazione Pretzel bagel  - Fase 1

1

Ecco come preparare i pretzel bagel. Per prima cosa fate sciogliere completamente in una ciotolina il lievito di birra con 60 ml di acqua tiepida presi dal totale e un cucchiaino di zucchero. Lasciatelo attivare per 10 minuti. Nella ciotola della Bread Bowl montata sul Robot da Cucina Artisan di KitchenAid mescolate le due farine. Inserite il gancio impastatore a aggiungete il lievito. Unite a filo l’acqua tiepida dosandola in base all’assorbimento della farina. Impastate per circa 10 minuti, fino a quando il composto sarà omogeneo, liscio ed elastico. Coprite l’impasto con il coperchio della Bread Bowl con il fondo leggermente oliato e lasciate lievitare per 1 ora o comunque fino al raddoppio.

Preparazione Pretzel bagel  - Fase 2
Preparazione Pretzel bagel  - Fase 2

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Sgonfiate l’impasto e lasciatelo riposare per 10 minuti. Trascorso questo tempo, con un raschietto dividete l’impasto in 8 parti dello stesso peso e con le mani date a ciascuno la forma di una pallina esercitando una gentile pressione sul piano di lavoro.

Preparazione Pretzel bagel  - Fase 3
Preparazione Pretzel bagel  - Fase 3

3

Con un dito infarinato fate un buco al centro di ogni pallina e allargatelo fino a far passare tre dita. Fate lievitare le ciambelline realizzate coperte con un canovaccio per 10 minuti. Intanto accendete il forno a 220°. Portate a ebollizione una capiente casseruola con acqua salata e unite il bicarbonato. Abbassate la fiamma e, aiutandovi con una schiumarola, immergetevi i bagel, pochi alla volta, cuocendoli 2 minuti per lato. Scolateli con un mestolo forato eliminando tutta l’acqua in eccesso. Fateli intiepidire e trasferiteli su una teglia foderata con carta forno.

Preparazione Pretzel bagel  - Fase 4
Preparazione Pretzel bagel  - Fase 4

4

Spennellateli con l’uovo sbattuto assicurandovi che non ci sia acqua attorno ai bagel. Cuoceteli nel forno per 10 minuti. Ritirate e spennellateli con il burro fuso. Cospargeteli con il sale Maldon e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti o fino a quando i bagel saranno ben dorati.

Preparazione Pretzel bagel  - Fase 5

5

Fate raffreddare completamente i pretzel bagel prima di servirli.

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