ESECUZIONE RICETTA |
MEDIA |
TEMPO PREPARAZIONE |
20 MIN |
TEMPO COTTURA |
60 MIN |
TEMPO RIPOSO |
30 MIN |
CALORIE |
888-592 CALORIE |
PORZIONI |
4 PORZIONI |
ESECUZIONE RICETTA |
MEDIA |
TEMPO PREPARAZIONE |
20 MIN |
TEMPO COTTURA |
60 MIN |
TEMPO RIPOSO |
30 MIN |
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- PER LA PASTA
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 1 cucchiaio di panna acida
- PER IL RIPIENO
- 800 g di cipolle
- 150 g di zucchero di canna
- 60 ml di aceto balsamico
- olio
- sale
- pepe
- PER L'INSALATA
- rucola
- olio
- aceto
- sale
- pepe
- PER LA PASTA
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 1 cucchiaio di panna acida
- PER IL RIPIENO
- 800 g di cipolle
- 150 g di zucchero di canna
- 60 ml di aceto balsamico
- olio
- sale
- pepe
- PER L'INSALATA
- rucola
- olio
- aceto
- sale
- pepe
Come preparare: Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola
Setacciate la farina e unite il burro a pezzetti.
Come preparare: Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola
Setacciate la farina e unite il burro a pezzetti.
Impastate, sbriciolate e disponete il composto a fontana. Al centro versate la panna acida.
Come preparare: Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola
Impastate, sbriciolate e disponete il composto a fontana. Al centro versate la panna acida.
Impastate di nuovo, formate una palla e fatela riposare 30 minuti. Successivamente stendete la pasta.
Come preparare: Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola
Impastate di nuovo, formate una palla e fatela riposare 30 minuti. Successivamente stendete la pasta.
Ritagliate la pasta a tondini, foderatevi gli stampini imburrati, ricopriteli con l’apposita carta, riempiteli di fagioli secchi e cuocete 10 minuti in forno caldo a 180°. Eliminate fagioli e carta, fate dorare i cestini, lasciateli raffreddare.
Come preparare: Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola
Ritagliate la pasta a tondini, foderatevi gli stampini imburrati, ricopriteli con l’apposita carta, riempiteli di fagioli secchi e cuocete 10 minuti in forno caldo a 180°. Eliminate fagioli e carta, fate dorare i cestini, lasciateli raffreddare.
Cuocete per 20 minuti le cipolle tagliate a velo con due cucchiai d’olio.
Come preparare: Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola
Cuocete per 20 minuti le cipolle tagliate a velo con due cucchiai d’olio.
Quando sono trasparenti e dorate spolverizzatele con lo zucchero e fatele caramellare per 10 minuti. Ritirate, eliminate l’olio in eccesso, ponetele di nuovo sul fuoco, spruzzatele con l’aceto balsamico, fatelo evaporare, salate e pepate. Riempite i cestini con le cipolle caramellate, sopra distribuite foglioline di rucola, spruzzatele con olio e aceto balsamico.
Come preparare: Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola
Quando sono trasparenti e dorate spolverizzatele con lo zucchero e fatele caramellare per 10 minuti. Ritirate, eliminate l’olio in eccesso, ponetele di nuovo sul fuoco, spruzzatele con l’aceto balsamico, fatelo evaporare, salate e pepate. Riempite i cestini con le cipolle caramellate, sopra distribuite foglioline di rucola, spruzzatele con olio e aceto balsamico.