OK

Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 50 min
Calorie
888 - 592
Preparazione Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola - Fase 1
Preparazione Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola - Fase 1

1

Setacciate la farina e unite il burro a pezzetti.

Preparazione Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola - Fase 2
Preparazione Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola - Fase 2

2

Impastate, sbriciolate e disponete il composto a fontana. Al centro versate la panna acida.

Preparazione Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola - Fase 3
Preparazione Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola - Fase 3

3

Impastate di nuovo, formate una palla e fatela riposare 30 minuti. Successivamente stendete la pasta.


Preparazione Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola - Fase 4
Preparazione Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola - Fase 4

4

Ritagliate la pasta a tondini, foderatevi gli stampini imburrati, ricopriteli con l’apposita carta, riempiteli di fagioli secchi e cuocete 10 minuti in forno caldo a 180°. Eliminate fagioli e carta, fate dorare i cestini, lasciateli raffreddare. 

Preparazione Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola - Fase 5
Preparazione Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola - Fase 5

5

Cuocete per 20 minuti le cipolle tagliate a velo con due cucchiai d’olio. 

Preparazione Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola - Fase 6
Preparazione Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola - Fase 6

6

Quando sono trasparenti e dorate spolverizzatele con lo zucchero e fatele caramellare per 10 minuti. Ritirate, eliminate l’olio in eccesso, ponetele di nuovo sul fuoco, spruzzatele con l’aceto balsamico, fatelo evaporare, salate e pepate. Riempite i cestini con le cipolle caramellate, sopra distribuite foglioline di rucola, spruzzatele con olio e aceto balsamico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI DI CIPOLLE CARAMELLATE CON INSALATA DI RUCOLA"

Condividi