Sbaccella le fave: è un'operazione lenta e noiosa, che mette in pace con il mondo. Pela le patate e tagliale a cubetti. Temprali 10 minuti in acqua. Cala le tagliatelle, assieme alle patate e alle fave. Avrai differenti consistenze, che sono il...
Sbaccella le fave: è un'operazione lenta e noiosa, che mette in pace con il mondo. Pela le patate e tagliale a cubetti. Temprali 10 minuti in acqua. Cala le tagliatelle, assieme alle patate e alle fave. Avrai differenti consistenze, che sono il...
Incrociare mare e terra rappresenta sempre una sfida, le tagliatelle sono il perfetto terreno su cui mandarla in scena.
La pasta fresca all'uovo, ruvida e porosa, è perfetta se si desidera un piatto che possa donare emozioni autentiche.
Trita scalogno e aglio molto fini, rosola in olio e aggiungi poi le ortiche, sale e bagna con mezzo bicchiere di vino.
Nella società moderna per qualche deformazioni antropologica si crede che il maschio della specie Sapiens sia nato per fare il bricolage. Un intero comparto commerciale e produttivo si è allineato a questo infondato luogo comune:...
Il fegato di coniglio è una piccola fissazione. Non è troppo difficile da reperire, e non è nemmeno difficile da cucinare. Perdona quasi tutto, soprattutto se è fresco. Si lascia mettere a confronto con essenze le ...
Salate l’acqua a bollore, tuffatevi la pasta, lessate le tagliatelle al dente, circa 5-8 minuti.Nel frattempo, in una ciotola versate l’olio, aggiungete il basilico spezzettato a mano (oppure tritato più finemente con l’apposito coltello dentellato...
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatele molto al dente, conditele subito con il burro fuso a bagnomaria. Disponetele in una pirofila imburrata. Cospargete la superfi cie con la fontina tagliata a dadini,...
Spellate i pomodori, eliminate i semi, tritateli grossolanamente, tenete da parte al fresco.In un tegame dai bordi alti versate la panna, aggiungete la passata di pomodoro, la cipolla tritata finemente, un pizzico di sale e uno di pepe, ponete sul...
In un tegame scaldate 25 grammi di burro con due cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili, insaporitevi i piselli. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, poi aggiungete la panna, mescolate e riducete la...
Ti sarà capitato l'amico cacciatore che per sfuggire alla ire della moglie cuciniera defatigata dalle troppe preparazioni di selvaggina ti si presenti all'uscio con il roditore - almeno - scuoiato, donandoti oltre ad un prezioso reperto...