Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto!
Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto!
La ricetta delle orecchiette con cime di rapa è tradizionale e gustosissima, un primo di pasta tra i più celebri della cucina pugliese, amato e replicato in tutta Italia. Il classico esempio di "piatto povero" ma ricchissimo di sapore che conquista...
Le orecchiette con cavolfiore e acciughe sono un primo piatto molto gustoso. Una ricetta facile che vi sorprenderà con note vivaci e stuzzicanti.
Tagliate il filetto di merluzzo a tocchetti e riunitelo nel mixer con una presa di sale, la mollica di pane spezzettata, l’uovo, le foglie di prezzemolo lavate e asciugate, il pecorino e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani...
Per prima cosa prepara i pomodorini confit: la migliore qualità che hai a disposizione. Questi sono quelli datterini, che anche d'inverno - giù al nord - hanno qualche reminescenza di sapore.
Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Riducete il petto di pollo a dadini. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, fatevi dorare due spicchi d’aglio, eliminateli, poi insaporitevi carciofi e pollo per dieci minuti. Irrorate con il...
Tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi, disponeteli in una pirofila con la calotta aperta verso l’alto. Tritate il prezzemolo con uno spicchio d’aglio, distribuitelo sui pomodori unitamente all’origano e a un pizzico di sale e pepe. Condite...
Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, passatele sotto un getto d’acqua fredda. Scolatele di nuovo, disponetele su un grande piatto e insaporitele con un filo d’olio. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tagliate...