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Conchiglie con polpettine di merluzzo
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Conchiglie con polpettine di merluzzo
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di orecchiette fresche
• 300 g di pomodorini ciliegia
• 200 g di filetti di merluzzo
• 50 g di mollica di pane
• 30 g di pecorino romano grattugiato
• 3-4 rametti di prezzemolo
• 1 rametto di timo
• 1 uovo
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 500 g di orecchiette fresche
• 300 g di pomodorini ciliegia
• 200 g di filetti di merluzzo
• 50 g di mollica di pane
• 30 g di pecorino romano grattugiato
• 3-4 rametti di prezzemolo
• 1 rametto di timo
• 1 uovo
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
PROCEDIMENTO
Tagliate il filetto di merluzzo a tocchetti e riunitelo nel mixer con una presa di sale, la mollica di pane spezzettata, l’uovo, le foglie di prezzemolo lavate e asciugate, il pecorino e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.


Con le mani inumidite prelevate piccoli quantitativi di composto e formate delle polpettine della grandezza di una nocciola. Man mano che sono pronte disponetele su un foglio di carta da forno. Sbucciate e schiacciate l’aglio, rosolatelo in una padella con 5-6 cucchiai di olio, eliminatelo, unite le polpettine e cuocetele su fiamma vivace, rigirandole su tutti i lati, per 4-5 minuti.


Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le foglioline di timo, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti. Cuocete la pasta, unite al sugo un mestolino della sua acqua di cottura, scolatela al dente, versatela nella padella, lasciatela insaporire qualche secondo e servite.


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PER SAPERNE DI PIÙ
FILETTI SURGELATI BEN STRIZZATI
Per questa preparazione potete utilizzare anche dei filetti di merluzzo surgelati. Abbiate però l’accortezza, una volta scongelati, di strizzarli bene per eliminare l’acqua assorbita.



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