Il giorno che smisi di viaggiare una signora più larga che lunga mi fece assaggiare il riso fritto più buono della mia vita sul molo di Surat Thani. Da lì partivano i traghetti notturni, lenti e pallosi, che portavano a Ko...
Il giorno che smisi di viaggiare una signora più larga che lunga mi fece assaggiare il riso fritto più buono della mia vita sul molo di Surat Thani. Da lì partivano i traghetti notturni, lenti e pallosi, che portavano a Ko...
Fate una polenta piuttosto morbida; versatela sul tavolo di marmo e stendetela all’altezza di un centimetro. Quando è fredda tagliatela a dischetti e disponeteli a piramide su un piatto da portata imburrato. Fate scaldare a bagnomaria. In una...
Lessate le patate, sbucciatele, tagliatele a fettine, raccoglietele in una larga insalatiera. Cuocete per tre minuti i filetti di merluzzo nel latte insieme al mazzetto odoroso e a mezzo spicchio d’aglio schiacciato. Sgocciolate il pesce, eliminate...
In una casseruola versate il latte, 1/4 d’acqua e un cucchiaio di grani di pepe. Portate a bollore e sbollentatevi il salmone per dieci minuti.Sgocciolatelo, spellatelo e sminuzzatelo. In una ciotola amalgamate panna, succo d’arancia, due cucchiai...
In un recipiente a bordi svasati versate la semola a pioggia, bagnatela con poche gocce d’acqua salata e poi lavoratela con le dita inumidite fino a ottenere piccoli chicchi uniformi. Alla fine insaporiteli con un filo d’olio,...
In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio con l’aglio e insaporitevi i calamari, lavati e tagliati a striscioline. Aggiungete un po’ di prezzemolo e di basilico tritati, sale e pepe. Cuocete coperto a fuoco basso per almeno quindici minuti....
Preparate il brodo di pesce: in una larga casseruola versate l’acqua, aggiungete i grani di pepe, la cipolla, l’alloro, il prezzemolo, salate, coprite e cuocete per 15 minuti. Adagiate i pesci nel recipiente, cuoceteli per circa 30 minuti, ritirate...