Manca pochissimo a Natale: nonostante sia novembre, possiamo dire di essere sotto data. Avete già pensato al menu? Avete pensato ai regali? Avete pensato a cosa fare degli avanzi?
Manca pochissimo a Natale: nonostante sia novembre, possiamo dire di essere sotto data. Avete già pensato al menu? Avete pensato ai regali? Avete pensato a cosa fare degli avanzi?
Preparate la polenta secondo le istruzioni sulla confezione, versatela sul piano di lavoro e stendetela allo spessore di un centimetro. Con un tagliapasta ricavatene 24 dischetti. Con un altro tagliapasta più piccolo ritagliate la parte...
Preparate le crêpes: in una terrina diluite la farina con il latte, unitele uova sbattute, il burro tiepido fuso a bagnomaria, zucchero e sale. In una padellina (diametro 18 cm), lasciate sciogliere un fiocchetto di burro, versatevi due...
Imburrate e infarinate uno stampo di forma quadrata o rettangolare e tenetelo in frigorifero. In una ciotola abbastanza grande montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso, incorporatevi il mascarpone, il cioccolato...
Tagliate il pan di Spagna a cubetti di tre centimetri, lasciateli dorare leggermente in forno caldo a 170°, ritirateli e teneteli da parte. Tagliate le pere a spicchi, eliminate i semi e la parte dura centrale, dividete ogni spicchio in due....
Preparare i petali brinati: sfogliate i petali delle rose. In una ciotola mescolate leggermente l’albume, spennellatelo sui petali, passateli nello zucchero semolato, adagiateli con delicatezza in una teglia foderata con la carta da forno e...
In una ciotola montate con un frullino i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo bianco e spumoso.Incorporatevi il mascarpone, il cioccolato tritato, un cucchiaino di caffè in polvere e, in ultimo, gli albumi montati a neve...
Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, sgocciolatele al dente e raffreddatele sotto il getto d’acqua fredda. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la carota, i funghi e lo scalogno tritati, mescolate e dopo cinque...
In una ciotola amalgamate il Grana Padano grattugiato con il mascarpone fino ad avere una densa e soffice crema, insaporitela con due-tre pizzichi di noce moscata grattugiata al momento. Suddividete il composto ottenuto nelle ciotoline in modo che...
Amalgamate al robot oppure frullate il purè, lo zucchero, il burro ammorbidito, il cacao e il rum necessario per ottenere un composto sodo, liscio e omogeneo.Stendetelo, allo spessore di mezzo centimetro, su un foglio rettangolare di carta...
In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire l’uvetta. In una terrina stemperate la fecola con il latte, aggiungete le uova, 150 grammi di zucchero a velo, il succo dell’arancia passato al colino, l’uvetta strizzata e...
Mettete il burro in una larga insalatiera e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, poi unite la ricotta, il mascarpone, il sale e mescolate fino a ottenere una crema morbida. Tagliate a dadini o a julienne il prosciutto cotto, unitelo alla...