OK

Penne rigate alla crema

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Penne rigate alla crema ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
6
Tempo totale
25 min
Calorie
420

PROCEDIMENTO

Mettete il burro in una larga insalatiera e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, poi unite la ricotta, il mascarpone, il sale e mescolate fino a ottenere una crema morbida. Tagliate a dadini o a julienne il prosciutto cotto, unitelo alla crema, mescolate ancora e regolate il sale. Tenete la terrina in caldo. Nel frattempo lessate le mezze penne in acqua salata, scolatele al dente, trasferitele nell’insalatiera, mescolatele in modo che risultino velate dalla crema di formaggio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PENNE RIGATE ALLA CREMA"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi