Gli smashed broccoli sono una ricetta di stagione super appetitosa che punta tutto su un'accoppiata di sapori decisi, inedita e vincente. Da provare!
Gli smashed broccoli sono una ricetta di stagione super appetitosa che punta tutto su un'accoppiata di sapori decisi, inedita e vincente. Da provare!
Il crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci è una pietanza ricca e gustosa, una ricetta facile da realizzare, perfetta da proporre come contorno o secondo piatto.
Per realizzare gli spinaci filanti al gorgonzola e pere, mondate gli spinaci, lavateli e sbollentateli per qualche minuto in un dito d’acqua. Scolateli e fateli sgocciolare il più possibile. In un tegame fate fondere una noce di burro, insaporitevi...
Preparate la polenta: versate l’acqua in una casseruola, salatela, portate a bollore, aggiungete la farina in un sol colpo, cuocete mescolando per 15 minuti. Ritirate, pepate, lasciate intiepidire. Incorporate alla polenta un tuorlo alla volta... Leggi tutto
Tagliate a listarelle sottili il cicorino. Strofinate le fette di pane con l’aglio e tagliatele a dadini. Raccogliete in un’insalatiera il cicorino, aggiungete la groviera tagliata a filetti sottili e la dadolata di pane. Leggi tutto
Tagliate a listarelle sottili la groviera e il cicorino a julienne. Strofinate le fette di pane con lo spicchio d’aglio e tagliatele a dadini.
Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate il gorgonzola con la panna, l’olio, il sale e l’aceto. Tagliate in senso longitudinale le lattughe, disponetele sul piatto da portata. Condite con la vinaigrette e decorate con l’erba cipollina...
Fate una polenta piuttosto soda. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po' nella polenta, e sopra adagiatevi una...