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Soufflé di polenta allo zola


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 35 MIN
CALORIE 324-6 CALORIE
INGREDIENTI
  • 150 g di farina di mais
  • 600 g d’acqua
  • 3 tuorli
  • 6-7 albumi (dipende dalla grandezza)
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 100 g di gorgonzola piccante
  • burro
  • farina
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la polenta: versate l’acqua in una casseruola, salatela, portate a bollore, aggiungete la farina in un sol colpo, cuocete mescolando per 15 minuti. Ritirate, pepate, lasciate intiepidire. Incorporate alla polenta un tuorlo alla volta mescolando velocemente e poi, con delicatezza, gli albumi montati a neve. Imburrate e infarinate una pirofila, riempitela per 3/4 alternando strati di polenta e di gorgonzola a fiocchetti. Ponete in forno caldo a 200° e cuocete per 20 minuti. Ritirate e servite a tavola nel recipiente di cottura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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