Misceliamo la semola di Russello con un cucchiaio di "0" di grano tenero e versiamo nella planetaria. Sgusciamo due uova e le uniamo alle farine.
Misceliamo la semola di Russello con un cucchiaio di "0" di grano tenero e versiamo nella planetaria. Sgusciamo due uova e le uniamo alle farine.
La quaglia (coturnix coturnis) pur essendo selvaggina (anche se oggi viene allevata, soprattutto in Veneto, in realtà è un uccello migratore) non richiede né marinatura né frollatura e viene consumata preferibilmente...
Definita secondo la classificazione scientifica di Linneo "Coturnix coturnix", la quaglia è un volatile assai buffo e dalle strane abitudini. Importata in Italia dal Giappone, dove veniva allevata per la produzione delle uova ricche di...
Preparate il risotto: in una casseruola lasciate fondere metà burro con un cucchiaio d’olio, insaporitevi la cipolla tritatissima e dopo 10 minuti, quando sarà diventata trasparente, unite il riso e mescolate in modo che assorba...
Parlare di caccia dopo essere passato dalla cucina di Andreina, a Loreto, è una specie di acceleratore del senso di inadeguatezza. Il risotto con la beccaccia di Errico Recanati resta una dei traumi palatali della mia intera esistenza.
In un tegame sciogliete metà burro e doratevi il fagiano legato con lo spago quindici minuti. Spremete 500 grammi d’uva e le arance, versate sul fagiano, aggiungete vino, brandy, sale e pepe. Coprite, cuocete a fuoco basso per quaranta...
Preparate la marinata: tritate il prezzemolo con gli spicchi d’aglio, tagliate a pezzetti carota e sedano, ad anelli sottili la cipolla. Mettete la carne di capriolo tagliata a spezzatino in una grande terrina, unite le verdure preparate,...
Tagliate la lepre a pezzi, tenete da parte il fegato. In una terrina mettete il succo di limone, l’olio, l’alloro, un po’ di timo, sale, pepe e fatevi marinare lo spezzatino per circa cinque ore. In una casseruola scaldate un cucchiaio d’olio,...
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi metà pancetta e la cipolla tritate. Quando sono ben colorite togliete dal fuoco, aggiungete 6 acini d’uva bianca e 6 neri. Mescolate e con questo composto farcite il fagiano. Cucite l’apertura,...
Tagliate a pezzetti la carne di capriolo, metteteli in una terrina con le verdure spezzettate, l’alloro, il ginepro e la maggiorana, bagnate il tutto con il vino e lasciate marinare per 24 ore. Sgocciolate la carne e le verdure dalla marinata e...
In una grande terrina mettete le cipolle tritate, le carote a rondelle, l’alloro, i grani di pepe, il timo, il sedano, il ginepro, un decilitro di aceto e il vino e lasciatevi marinare la carne per 48 ore. Sgocciolatela, asciugatela, infarinatela e...
Tagliate la lepre a pezzi di media grandezza. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la pancetta, mescolate, unite lo spezzatino di lepre e fatelo rosolare bene, quindi aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e lo spicchio...