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Mousse di fagiano
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preparazione  35 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 35 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
TEMPO RIPOSO 3H
CALORIE 697 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Mousse di fagiano
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 35 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
TEMPO RIPOSO 3H
CALORIE 697 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 fagiano disossato
  • 250 g di fegato di vitello affettato
  • fegatino del fagiano
  • 1 cipolla tritata
  • 1 foglia di alloro
  • brodo
  • 4 cucchiai di Cognac
  • 3 cucchiai di Marsala secco
  • 300 g di burro
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 fagiano disossato
  • 250 g di fegato di vitello affettato
  • fegatino del fagiano
  • 1 cipolla tritata
  • 1 foglia di alloro
  • brodo
  • 4 cucchiai di Cognac
  • 3 cucchiai di Marsala secco
  • 300 g di burro
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio con una noce di burro, unite l’alloro, la cipolla e fate appassire. Unite il fagiano tagliato a pezzetti e fateli rosolare, bagnate con 2 cucchiai di Cognac e 2 di Marsala, salate, pepate e cuocete per circa 30 minuti bagnando, se necessario, con poco brodo caldo. In un tegamino rosolate nel restante olio il fegato e il fegatino del fagiano, quando sono dorati sfumateli con il Cognac e il Marsala rimasti. Uniteli al fagiano, mescolate bene. Eliminate la foglia d’alloro e omogeneizzate le carni, fate raffreddare poi unite il burro lavorando a lungo con la frusta, il composto deve risultare liscio e omogeneo. Bagnate uno stampo a cassetta (24 cm) e foderatelo con la pellicola trasparente, riempitelo con il pâté, coprite e lasciate in frigo per alcune ore. Sformate, eliminate la carta, versatelo in ciotoline e servitelo con dadi di gelatina e fette di prosciutto cotto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
piatto piuttosto calorico, da riservare alla cucina delle feste oppure a uno spuntino raffinato servito con crostini e una fresca insalata. La carne di fagiano è simile a quella del pollo e non contiene molti grassi, sono le lunghe cotture e l’aggiunta di burro e fegato a rendere la preparazione in questione più sostanziosa.

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