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Risotto con le quaglie


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 713 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER IL RISOTTO ALLA PARMIGIANA:
  • 350 g di riso
  • 1 litro e 1/2 di brodo vegetale
  • 1 cipolla piccola
  • 40 g di parmigiano
  • 40 g di burro
  • olio
  • sale.
  • Altri ingredienti:
  • 4 quaglie
  • 4 fettine sottili di pancetta
  • 1 bicchierino di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 30 g di burro
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preparate il risotto: in una casseruola lasciate fondere metà burro con un cucchiaio d’olio, insaporitevi la cipolla tritatissima e dopo 10 minuti, quando sarà diventata trasparente, unite il riso e mescolate in modo che assorba un po’ di condimento. Versate un mestolo di brodo vegetale caldo e lasciatelo assorbire. Continuate così di seguito fino a portare a cottura il risotto in circa 18 minuti, sempre facendo attenzione a versare poco brodo caldo alla volta. Nel frattempo, preparate le quaglie: con moderazione pepatele internamente, fasciate ognuna con una fettina di pancetta e fermatela con il sottile spaghino bianco da cucina. In un tegame lasciate fondere il burro, adagiatevi le quaglie, cuocetele per 15 minuti, poi spruzzatele con il vino, fatelo evaporare, ritirate, eliminate il filo e tenete da parte. Ritirate il risotto, mantecatelo con il restante burro e il parmigiano grattugiato, disponetelo a ciambella sul piatto da portata. Al centro adagiate le quaglie con il loro sughetto. Servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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