La bomba di riso è un piatto che appartiene alla tradizione piacentina, che di solito viene preparato in occasione di una festività legata alla Madonna il 15 agosto. Si tratta di uno scrigno di riso, condito con uova, burro, parmigiano...
La bomba di riso è un piatto che appartiene alla tradizione piacentina, che di solito viene preparato in occasione di una festività legata alla Madonna il 15 agosto. Si tratta di uno scrigno di riso, condito con uova, burro, parmigiano...
Preparate le quaglie. Fasciate ognuna con una fettina di pancetta e legatele con un filo da cucina. Spennellate bene d’olio una teglia, aggiungete una noce di burro, adagiatevi le quaglie una accanto all’altra e un rametto di rosmarino e bacche di...
Tagliate a pezzi la lepre. Mettete in una terrina il vino, dieci bacche di ginepro, una foglia d’alloro, lo scalogno, l’aglio schiacciato, la cipolla a fettine, il pepe in grani e un pizzico di sale. Immergetevi lo spezzatino di lepre e lasciate...
In un tegame lasciate sciogliere 30 grammi di burro e insaporitevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota finemente tritate. Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate...
Insaporite con sale e pepe l’interno delle quaglie, avvolgete ognuna in una foglia di vite e poi in una fetta di lardo e fermatele con alcuni stecchini.Sovrapponete alla placca del forno una griglia, adagiatevi i volatili che in tal modo non...