Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone.
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone.
Il sanguinaccio dolce è una crema al cioccolato tipica del Carnevale napoletano, una ricetta antica che negli anni ha subito un'interessante evoluzione. È perfetto per intingervi le chiacchiere rendendole ancora più golose!
La marmellata di arance è uno dei metodi più semplici ed efficaci per conservare sapori e profumi di questo agrume tipicamente invernale.
Sbucci l'arancia, e ti trovi tutto quel bendiddio da gettare: un dolore. Poi ti ricordi delle scorzette candite e provi. Il procedimento è lungo, ma privo di difficoltà, e il risultato è delizioso. La buccia deve essere spessa e... Leggi tutto
Pesate le arance e il limone e versate in una bacinella lo stesso peso di acqua. Sbucciate i frutti sottilmente, tagliate le bucce a striscioline e immergetele nella bacinella. Eliminate la pellicina bianca da arance e limone, tagliateli in quattro,... Leggi tutto
Tagliate a dadini le scorzette di arancia candita, raccoglieteli in una ciotolina, bagnateli con il liquore, teneteli da parte. In un pentolino d’acciaio inossidabile sciogliete lo zucchero con i 30 grammi d’acqua, ponete sul fuoco e...
Sbucciate l’arancia in modo da ricavare soltanto la buccia gialla (la sottostante pellicina bianca è amara) e tagliatela a listarelle finissime. Scottatele in acqua a bollore per cinque minuti, sgocciolatele, asciugatele. Filtrate con un passino la...
Lavate le arance, tagliate loro la calotta superiore e con un cucchiaio svuotatele raccogliendo polpa e succo in una ciotola. Passate il tutto al setaccio cercando di ottenere più liquido possibile e a questo aggiungete tanto latte quanto...
Sbucciate le arance sottilmente evitando la sottostante pellicina bianca che è amara, tagliate le bucce a striscioline, pesatele e lasciatele macerare in acqua fredda per due giorni, avendo cura di cambiare l’acqua più volte.Pesate le bucce...
Tagliate la calotta superiore e inferiore delle arance, incidetele con più tagli da un’estremità all’altra, staccate la buccia dalla polpa. Tagliate la buccia a striscioline molto sottili (due o tre millimetri) e lasciatele macerare per una notte in...