Il tronchetto al cioccolato e arancia è un semifreddo goloso e scenografico che porta in tavola un dolce della tradizione in forma rinnovata. Per i pranzi e le cene delle Feste.
Il tronchetto al cioccolato e arancia è un semifreddo goloso e scenografico che porta in tavola un dolce della tradizione in forma rinnovata. Per i pranzi e le cene delle Feste.
Iniziate a preparare la base della cheesecake arancia e cioccolato, sbriciolando in un mixer i biscotti al cioccolato. Aggiungete il burro fuso e amalgamate il composto.
Scaldate sul fuoco mezzo litro di Campari insieme a 50 g di zucchero (ovvero il 10% del Campari). Portate a ebollizione. Aggiungete 15 g di gelatina e amalgamate con il mixer. Scegliete degli stampi in silicone della forma che preferite, per...
Il semifreddo non è il mio forte, non amo molto i dolci 'surgelati' però qualche volta posso fare un'eccezione, se ad accompagnarli c'è qualcosa a cui non so resistere. Leggi tutto
Un modo semplice per riutilizzare il panettone: trasformarlo in una sacher! Leggi tutto
In un pentolino mettete acqua e zucchero, ponete sul fuoco e fate bollire per sette minuti. Ritirate, lasciate raffreddare il composto. Quindi incorporatevi il succo di arancia rossa e il Campari mescolando bene. Riempite per 2/3 gli stampini per...
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire i fogli di gelatina. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero, diluiteli con il latte caldo, cuocete a bagnomaria. Quando la crema si addensa, ritiratela dal fuoco, incorporatevi la...
In una casseruola versate la panna, il latte, il formaggio passato al setaccio, la stecca di vaniglia, le altre spezie e portate a bollore. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e unite la crema filtrata. Versate il composto ottenuto...