OK

Zuppa di fagioli

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Zuppa di fagioli ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1h - 1h e 30 min
Tempo di riposo
12h
Porzioni
2 - 4
Preparazione Zuppa di fagioli - Fase 1
Preparazione Zuppa di fagioli - Fase 1

1

Prima di preparare la zuppa di fagioli, mettete i fagioli secchi in una ciotola con abbondante acqua fredda e lasciateli in ammollo per almeno 12 ore. Una volta reidratati, scolateli e sciacquateli. A parte tritate il sedano, la carota e la cipolla.

Preparazione Zuppa di fagioli - Fase 2
Preparazione Zuppa di fagioli - Fase 2

2

In una casseruola, soffriggete sedano, carota e cipolla, inisme a 4 cucchiai di olio, l’alloro, la salvia e il concentrato di pomodoro. Lasciate insaporire per circa 5 minuti, poi unite i fagioli e mescolate.

Preparazione Zuppa di fagioli - Fase 3
Preparazione Zuppa di fagioli - Fase 3

3

Dopo pochissimi minuti, aggiungete abbondante acqua fino a coprire il tutto. Lasciate cuocere, eliminando all’occorrenza la schiuma in eccesso fuoriuscita dai fagioli. Proseguite la cottura, aggiungendo altra acqua se necessario, finché i fagioli non saranno completamente cotti. Ci vorranno circa 60-90 minuti. Frullate una parte della zuppa per addensare la base. Se preferite, potete farlo direttamente all’interno della casseruola. Regolate di sale e pepe. 

Preparazione Zuppa di fagioli - Fase 4

4

Intanto, per accompagnare la zuppa, potete tagliare il pane a cubetti, disporlo su una teglia ricoperta con carta forno e condirlo con un filo di olio e un po’ di sale. Tostatelo in forno fino a renderlo dorato e croccante per circa 5-10 minuti. Servite la zuppa di fagioli calda completando con i crostini di pane croccante e un filo di olio a crudo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI FAGIOLI"

Condividi