OK

Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo lievitazione
2h e 30 min
Porzioni
8
Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 1
Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 1

1

Iniziate a preparare la treccia di brioche salata farcita dall'impasto: nella ciotola della planetaria raccogliete le due farine, il lievito, il latte e l'uovo. Amalgamate il tutto prima con la frusta k, poi montate il gancio a uncino e impastate per 15 minuti, o comunque fino a quando l'impasto apparirà morbido ed elastico, unendo il sale verso la fine. Trasferitelo in una ciotola, copritelo con pellicola alimentare e fatelo lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore) possibilmente nel forno spento con la luce accesa.

Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 2
Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 2

2

Trascorso questo tempo suddividete con un tarocco l'impasto in 3 pezzi dello stesso peso.

Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 3
Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 3

3

Stendete ciascuno di essi con un matterello in una striscia lunga e stretta e ponete al centro di ciascuna il salame, il formaggio tagliato a cubetti e un po’ di noci. Richiudete ciascuna striscia in modo da ottenere 3 cordoni ripieni.

Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 4
Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 4

4

Intrecciateli tra loro partendo dal centro in modo da formare una grossa treccia. Saldate bene la pasta nelle estremità e trasferite su una teglia foderata di carta forno. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 30 minuti.

Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 5
Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 5

5

Spennellate con il tuorlo sbattuto insieme al latte e cospargete con i semi di papavero. Cuocete la treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire leggermente e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TRECCIA DI BRIOCHE SALATA FARCITA DI SALAME, FORMAGGIO E NOCI "

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi