OK

Torta speziata alle mele

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta speziata alle mele ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
50 min
Tempo di riposo
10 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Torta speziata alle mele - Fase 1
Preparazione Torta speziata alle mele - Fase 1

1

Preriscaldate il forno a 170 °C in modalità statica e preparate con cura lo stampo scanalato da 22 centimetri, imburrandolo e infarinandolo in ogni cavità. Tagliate le mele a piccoli cubetti regolari, irroratele con il succo di limone. Mettete da parte mentre vi dedicate all’impasto. In una ciotola capiente, o nella planetaria, lavorate il burro morbido con lo zucchero di canna fino a ottenere una crema chiara e spumosa.

Preparazione Torta speziata alle mele - Fase 2
Preparazione Torta speziata alle mele - Fase 2

2

Unite le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. In un’altra ciotola setacciate la farina insieme a lievito, sale, cacao amaro, cannella e zenzero in polvere. Versate gli ingredienti secchi setacciati nel composto di burro e uova e amalgamate.

Preparazione Torta speziata alle mele - Fase 3
Preparazione Torta speziata alle mele - Fase 3

3

Aggiungete le mele e le noci tritate. Mescolate con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo, denso ma morbido, senza lavorarlo troppo. Trasferite l’impasto nello stampo, livellate leggermente la superficie e battete lo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria. Infornate e lasciate cuocere per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire pulito ma appena umido. Se la torta tende a colorirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio negli ultimi minuti di cottura.

Preparazione Torta speziata alle mele - Fase 4

4

Una volta pronta, lasciatela riposare 10 minuti nello stampo, quindi capovolgetela con delicatezza su una gratella e lasciatela raffreddare completamente. Quando è ancora tiepida potete lucidarla con un po’ di confettura chiara diluita e filtrata, come nella tradizione francese. Lasciatela asciugare a temperatura ambiente ed ecco pronta la torta speziata alle mele.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SPEZIATA ALLE MELE"

Condividi