Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
Questo delizioso dolce non prevede l'uso dello zucchero semolato ma solo quello dello zucchero di canna. Una ricetta semplice e perfetta per colazione. Un gustoso crumble dorato e croccante completa una base soffice. Una torta di mele che forse non avete mai provato!
1
Per preparare al torta di zucchero di canna e mele iniziate grattugiando la buccia di mezza arancia biologica e poi spremete il frutto. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini, raccoglieteli in una terrina, cospargeteli con la buccia d’arancia grattugiata e spruzzateli con metà succo, lasciate insaporire mezz’ora. Nella ciotola di una planetaria montate a crema il burro con lo zucchero.
2
Incorporate al composto un uovo alla volta, poi amalgamatevi la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Ammorbidite il composto con il restante succo d’arancia, aggiungete le mele e mescolate.
3
Imburrate uno stampo rotondo da 26 cm di diametro, versatevi il composto. Preparate ora la copertura: passate più volte il burro gelato nella farina.
4
Impastatelo con lo zucchero e le nocciole tritate, fino a ottenere un crumble che distribuirete sulla torta e creerà una copertura croccante. Cuocete in forno caldo a 180° per un’ora e un quarto.
5
Quando la torta si gonfia assumendo un bel colore dorato ritiratela. Lasciatela riposare prima di sformarla e servirla. La torta di zucchero di canna e mele è perfetta per colazione.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I biscotti alle nocciole sono dolcetti dal profumo intenso e inconfondibile. Simili a dei frollini, sono una ricetta da provare se vi piacciono i biscotti fatti in casa e volete provarne una deliziosa versione a base di frutta secca.
Gli speculoos sono profumati biscotti speziati. Prepararli a casa è facile ed è una ricetta perfetta per le merende durante il periodo di Natale, ma potete gustarli tutto l'anno con una buona tazzina di caffè!
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda.
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato!
Alla sbriciolata alla crema non si resiste: briciole croccanti e un cuore avvolgente di crema pasticciera. Si prepara senza pensieri e piace sempre a tutti con la sua doppia consistenza che la rende così golosa.