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Muffin alle mele e briciole di pasta frolla

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
6
Preparazione Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  - Fase 1
Preparazione Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  - Fase 1

1

Inziate a preparare i muffin alle mele e briciole di frolla dalla salsa al caramello e burro salato, che conserverete in frigorifero: ponete lo zucchero in un pentolino e livellatelo in uno strato uniforme. Mettete sul fuoco a fiamma bassissima e girate spesso in modo da amalgamare bene lo zucchero che non si è ancora sciolto. Quando avrete ottenuto un caramello ambrato versate a filo la panna calda mescolando continuamente con una frusta e facendo attenzione agli schizzi. Quando le bolle saranno scomparse lasciate la salsa sul fuoco fino a farla addensare leggermente sempre girando. Spegnete, unite il burro e il sale, amalgamate e portate a temperatura ambiente. Successivamente trasferite in un contenitore e ponete in frigo.

Preparazione Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  - Fase 2
Preparazione Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  - Fase 2

2

Per il crumble: in una ciotola mescolate il burro fuso con la farina, lo zucchero e la cannella utilizzando la punta delle dita. Dovrete ottenere un composto bricioloso che farete riposare in frigorifero per l’intera durata della ricetta.

Preparazione Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  - Fase 3
Preparazione Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  - Fase 3

3

Per i muffin: in una ciotola sbattete l’uovo, il tuorlo e lo zucchero semolato con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza di limone, la farina e il lievito setacciati. 

Preparazione Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  - Fase 4
Preparazione Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  - Fase 4

4

Mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare aggiungendo anche il latte e il burro fuso a temperatura ambiente. Suddividete il composto all’interno di 6 stampi da muffin imburrati e infarinati, riempiendoli per ¾. Tagliate la mela senza sbucciarla a fettine sottili con il coltello o con la mandolina. Disponete le fettine a gruppi di 3 (o 4 se preferite) sulla superficie di ciascun dolcetto e cospargete con le briciole di pasta frolla precedentemente preparate.

Preparazione Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  - Fase 5

5

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 25 minuti, verificando con uno stecchino. Sfornate i muffin alle mele e briciole di frolla: fate raffreddare completamente prima di servire con la salsa al caramello.

 

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