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Muffin alle mele e briciole di pasta frolla


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 25 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER I MUFFIN
  • 1 mela Pinova Val Venosta
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro fuso
  • 50 ml di latte intero
  • la scorza grattugiata di
  • ½ limone non trattato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • PER IL CRUMBLE
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiaini di burro fuso
  • 1 pizzico di cannella
  • PER IL CARAMELLO AL BURRO SALATO
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero semolato
  • 40 g di burro
  • sale q.b.

Guarda il video di come preparare i Muffin alle mele e briciole di pasta frolla, molto golosi e veloci da preparare!

Guarda il video dei Muffin alle mele e briciole di pasta frolla
GUARDA IL VIDEO DEI MUFFIN ALLE MELE E BRICIOLE DI PASTA FROLLA



Come preparare: Muffin alle mele e briciole di pasta frolla

Preparazione Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  - Fase 1
Preparazione Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  - Fase 1
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Per la salsa al caramello e burro salato: ponete lo zucchero in un pentolino e livellatelo in uno strato uniforme. Mettete sul fuoco a fiamma bassissima e girate spesso in modo da amalgamare bene lo zucchero che non si è ancora sciolto. Quando avrete ottenuto un caramello ambrato versate a filo la panna calda mescolando continuamente con una frusta e facendo attenzione agli schizzi. Quando le bolle saranno scomparse lasciate la salsa sul fuoco fino a farla addensare leggermente sempre girando. Spegnete, unite il burro e il sale, amalgamate e portate a temperatura ambiente. Successivamente trasferite in un contenitore e ponete in frigorifero.

Preparazione Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  - Fase 2
Preparazione Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  - Fase 2
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Per il crumble: in una ciotola mescolate il burro fuso con la farina, lo zucchero e la cannella utilizzando la punta delle dita. Dovrete ottenere un composto bricioloso che farete riposare in frigorifero per l’intera durata della ricetta.

Preparazione Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  - Fase 3
Preparazione Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  - Fase 3
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Per i muffin: in una ciotola sbattete l’uovo, il tuorlo e lo zucchero semolato con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza di limone, la farina e il lievito setacciati. Mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare aggiungendo anche il latte e il burro fuso a temperatura ambiente. 

Preparazione Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  - Fase 4
Preparazione Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  - Fase 4
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Suddividete il composto all’interno di 6 stampi da muffin imburrati e infarinati, riempiendoli per ¾. Tagliate la mela Pinova senza sbucciarla a fettine sottili con il coltello o con la mandolina. Disponete le fettine a gruppi di 3 (o 4 se preferite) sulla superficie di ciascun dolcetto e cospargete con le briciole di pasta frolla precedentemente preparate.

Preparazione Muffin alle mele e briciole di pasta frolla  - Fase 5
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Cuocete nel forno già caldo a 180° per 25 minuti, verificando con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire con la salsa al caramello.

 

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