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Sbrisolona di mele

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Sbrisolona di mele ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
60 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
8
Preparazione Sbrisolona di mele - Fase 1
Preparazione Sbrisolona di mele - Fase 1

1

Per preparare la sbrisolona di mele per prima cosa sbucciate i frutti e tagliateli a dadini. Fateli saltare in una padella antiaderente con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la cannella per 15 minuti o comunque fino a quando saranno cotti e asciutti. Fate raffreddare mentre perparate la pasta frolla: nella ciotola della planetaria lavorate con la frusta k a bassa velocità il burro freddo a cubetti con lo zucchero semolato.

Preparazione Sbrisolona di mele - Fase 2
Preparazione Sbrisolona di mele - Fase 2

2

Aggiungete i tuorli e l'uovo con un pizzico di sale, seguiti dalla farina e dal lievito. Lavorate il tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Potete ovviamente impastare anche a mano.

Preparazione Sbrisolona di mele - Fase 3
Preparazione Sbrisolona di mele - Fase 3

3

Formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo dividete l'impasto a metà, conservando la parte restante in frigorifero, e sbriciolatelo con le mani distribuendolo sul fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Appiattite il tutto in maniera non troppo regolare in modo da comporre sia la base che almeno 1-2 cm di bordo.

Preparazione Sbrisolona di mele - Fase 4
Preparazione Sbrisolona di mele - Fase 4

4

Adagiate all'interno del guscio di frolla le mele a temperatura ambiente e ricoprite con la frolla restante sempre sbriciolandola con le mani. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti o fino a doratura della pasta.

Preparazione Sbrisolona di mele - Fase 5

5

Sfornate la sbrisolona di mele e fatela raffreddare completamente prima di servire.

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