Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
Consistenza ricca e lievemente umida, colore arancione e morbidezza sono le caratteristiche principali della torta di carote e mandorle, un dolce facile da preparare, qui in versione plum cake. La torta perfetta per la colazione, la merenda e un lento brunch domenicale.
La torta di carote e mandorle è una ricetta facile che permette di esaltare la naturale dolcezza della carota. Soffice ma consistente, semplice e buonissima è la classica torta da colazione e merenda che convince proprio tutti.
Farina di mandorle, noci tritate, miele e cannella sono gli ingredienti che le conferiscono il giusto twist e la rendono un dolce da forno semplice e particolare al tempo stesso.
Pur essendo un ortaggio, grazie al loro sapore dolce, le carote sono un ingrediente ideale per confezionare biscotti, torte e tortine golose. Dai più semplici dolci da credenza come i biscotti alla carote o la classica torta Camilla a dolci decisamente più scenografici come le mini torte di carote e zenzero con panna o la naked carrot cake.
E proprio come nella nostra torta di carote e mandorle, i dolci di carote prevedono spesso l'impiego di frutta secca: da provare anche la torta di carote alle nocciole e la ciambella di carote con l'uvetta e le noci.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di carote con salsa al cioccolato bianco e pistacchi, Bundt cake alle carote, Torta di carote, noci pecan e crema al formaggio, Torta di carote senza glutine
1
Per preparare la torta di carote e mandorle iniziate a pelare e lavare le carote, dopo averle spuntate, quindi grattugiatele finemente raccogliendole in una ciotola.
2
Montate le uova con lo zucchero e il miele utilizzando uno sbattitore elettrico. Unite la cannella, il sale e per ultimo l'olio: continuate a lavorare fino a quando sarà perfettamente incorporato.
3
Unite la farina setacciata con il lievito e lavorate ancora per amalgamare perfettamente il tutto, evitando la formazione di grumi.
4
Aggiungete quindi la farina di mandorle e le noci tritate, mescolate e per ultime unite le carote grattugiate.
5
Mescolate bene per amalgamare e trasferite il composto in uno stampo da plumcake di 27x13 cm rivestito con carta da forno. Livellate in superficie e trasferite in forno preriscaldato a 165°C. Fate cuocere per 45 minuti e sfornate quando la superficie del dolce sarà dorata e uno stecchino infilato nel centro ne uscirà asciutto.
6
Sfornate la torta di carote e mandorle e lasciatela intiepidire prima di sformarla con delicatezza. Spolverate infine con zucchero a velo a piacere.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio!
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare...
La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per divertirsi in cucina e sorprendere gli ospiti! Un cuore di Red Velvet, una farcitura colorata all'esterno e decorazioni d'effetto per un risultato magico.
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici.
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio.