OK
...

Mini torte di carote e zenzero con panna


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Sono deliziose queste mini torte di carote e zenzero con panna, dolcetti soffici e golosi perfetti per una merenda che piacerà a grandi e piccoli. Ispirate al classico dolce di carote, ma vivacizzate da una punta di zenzero e profumate con scorza di limo​ne, potete prepararle in anticipo e decorarle con la panna montata solo al momento di servire.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 150 g di carote
  • 80 g di olio di semi
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 120 g di zucchero semolato
  • 4 cm di radice di zenzero fresco
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 120 g di farina 00
  • 1/2 di bustina lievito per dolci
  • panna montata
  • menta fresca
Le mini torte di carote e zenzero con panna sono dei dolcetti molto golosi e facili da preparare. Appartengono alla numerosa schiera di ricette ispirate alla classica Torta di carote senza burro, ma a differenza di quest'ultima e di molte altre, non contengono né mandorle né altra frutta secca. 
 
Sono tortine soffici vivacizzate nel sapore e nel profumo dallo zenzero fresco e dalla scorza di limone grattugiati. Un ciuffo di voluttuosa panna montata, poi, le rende perfette per una merenda davvero golosa, ma anche come dessert.
 
Sempre con le carote e in versione monoporzione adatte alla merenda anche le Tortine di carote e nocciole o le Tortine di carota semplici, particolarmente amate dai bambini. Morbide e ricche di frutta le Tortine rovesciate alle pere e cocco; golosi e racchiusi da un guscio di brisée i Tortini al cioccolato e cocco.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambella alle carote, Bundt cake alle carote, Torta alle carote con salsa al cioccolato bianco e pistacchi, Torta Camilla

Come preparare: Mini torte di carote e zenzero con panna

Preparazione Mini torte di carote e zenzero con panna - Fase 1
Preparazione Mini torte di carote e zenzero con panna - Fase 1
1

Per preparare le mini torte di carote e zenzero con panna iniziate a sbucciare e lavare le carote. Frullatele in un mixer insieme all'olio di semi finché otterrete un composto omogeneo. In una ciotola montate uova e zucchero con l'aiuto di un frullino fino a ottenere un composto spumoso. Unite la scorza grattugiata di limone, lo zenzero grattugiato, le carote frullate con l'olio e mescolate bene con una frusta a mano.

Preparazione Mini torte di carote e zenzero con panna - Fase 2
Preparazione Mini torte di carote e zenzero con panna - Fase 2
2

Unite la farina e il lievito setacciati e amalgamate con la frusta per ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Preparazione Mini torte di carote e zenzero con panna - Fase 3
Preparazione Mini torte di carote e zenzero con panna - Fase 3
3

Una volta pronto l'impasto, versatelo in 6 stampi per tartellette precedentemente imburrate e infarinate e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a quando saranno cotte all'interno. Vale la prova stecchino. Sfornate le tortine, fatele intiepidire e sformatele trasferendole su una gratella per dolci a raffreddare.

Preparazione Mini torte di carote e zenzero con panna - Fase 4
4

Quando si saranno raffreddate guarnite le mini torte di carote e zenzero con un ciuffo di panna, qualche fogliolina di menta e delle scorze sottili di limone.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI TORTE DI CAROTE E ZENZERO CON PANNA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#