OK

Torta semplice alla vaniglia

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Torta semplice alla vaniglia ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Porzioni
8
Preparazione Torta semplice alla vaniglia - Fase 1
Preparazione Torta semplice alla vaniglia - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della torta semplice alla vaniglia raccogliendo in una ciotola  le polveri (quindi la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati con lo zucchero semolato e il sale). Aggiungete il burro morbido e i semi estratti da mezza bacca di vaniglia, seguiti da metà del latte. Montate con le fruste elettriche per 1 minuto. Unite il latte restante e la panna acida e continuate a lavorare, a velocità media, fino ad amalgamare bene il tutto.

Preparazione Torta semplice alla vaniglia - Fase 2
Preparazione Torta semplice alla vaniglia - Fase 2

2

Aggiungete l'uovo, il tuorlo e continuate a sbattete fino a ottenere un composto piuttosto gonfio e omogeneo. Trasferitelo in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, imburrato e infarinato, e livellate bene con il dorso di un cucchiaio.

Preparazione Torta semplice alla vaniglia - Fase 3
Preparazione Torta semplice alla vaniglia - Fase 3

3

Cuocete la torta nel forno, preriscaldato a 175°C, per circa 30-35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che inserito nel dolce dovrà uscirne pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di rimuovere lo stampo. Per il frosting: montate con uno sbattitore elettrico il burro morbido fino a quando sarà diventato soffice e spumoso. Aggiungete quindi i semi di vaniglia estratti dalla mezza bacca rimasta.

Preparazione Torta semplice alla vaniglia - Fase 4
Preparazione Torta semplice alla vaniglia - Fase 4

4

Unite anche lo zucchero a velo setacciato, il latte (o la panna) e amalgamate ad altà velocità fino a ottenere un frosting gonfio e spumoso. Trasferite la torta su una griglia per dolci e glassatela aiutandovi con una spatola.

Preparazione Torta semplice alla vaniglia - Fase 5

5

La torta semplice alla vaniglia è pronta per essere servita.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SEMPLICE ALLA VANIGLIA"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi