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Earl grey tea cake


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Quella della Earl Grey tea cake è una ricetta imperdibile per gli amanti del più famoso tè inglese aromatizzato: la classica torta morbida, dall'impasto profumato e arricchito con schegge di cioccolato fondente, ricoperta da un goloso frosting. Una vera coccola per la merenda e l'ora del tè.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 35 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA TORTA
  • 120 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 190 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di tè Earl Grey
  • 1/2 bustina di lievito in polvere (8 g)
  • 120 ml di latte intero
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • 50 g di cioccolato fondente tritato
  • PER IL FROSTING
  • 125 g di mascarpone
  • 75 g di panna fresca
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • INOLTRE
  • cacao amaro in polvere

Se amate la più famosa miscela di tè nero aromatizzo al bergamotto, adorerete la Earl grey tea cake: una morbida torta profumata, preparata con questo infuso elegante e raffinato. Nell'impasto anche scaglie di cioccolato fondente, che esaltano l'aroma dell'agrume, e una copertura al mascarpone che rende la la nostra Earl Grey tea cake super golosa.

 

La ricetta di questo dolce è piuttosto facile ed è perfetta per tutte le volte in cui è necessaria una coccola a merenda. Oltre che, ovviamente, per un vero high tea o il brunch della domenica.

 

Anche la Torta al tè Matcha è realizzata con un particolare tipo di tè giapponese. Si tratta di un tè verde e in polvere, che conferisce al dolce colore e aroma unici. Se prediligete il caffé, la Torta al caffè e gocce di cioccolato è semplicissima ma deliziosa.

 

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Come preparare: Earl grey tea cake

Preparazione Earl grey tea cake - Fase 1
Preparazione Earl grey tea cake - Fase 1
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Per preparare la Earl grey cake iniziate a montare il burro morbido con lo zucchero utilizzando le fruste della planetaria o uno sbattitore elettrico. Quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete la scorza di limone grattugiata, e le uova una alla volta continuando a lavorare fino ad amalgamarle.

Preparazione Earl grey tea cake - Fase 2
Preparazione Earl grey tea cake - Fase 2
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Aggiungete quindi farina e lievito setacciati, il tè e il latte alternandoli e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Unite anche il cioccolato fondente grossolanamente tritato e mescolate.

Preparazione Earl grey tea cake - Fase 3
Preparazione Earl grey tea cake - Fase 3
3

Versate il composto in uno stampo da 22 cm di diametro, imburrato e foderato con carta forno, e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti e fate raffreddare completamente il dolce prima di sfornarlo.

Preparazione Earl grey tea cake - Fase 4
Preparazione Earl grey tea cake - Fase 4
4

Poco prima di servire preparate il frosting: montate panna e mascarpone, con uno sbattitore elettrico, insieme allo zucchero setacciato e ai semi di vaniglia. Dovrete ottenere una massa spumosa. Distribuite il composto sulla superficie della torta, livellando con la spatola o il dorso di un cucchiaio. Spolverizzate a piacere l'Earl Grey cake con cacao amaro in polvere e servite.

 

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