OK

Torta alle prugne

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta alle prugne ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min - 40 min
Porzioni
8
Preparazione Torta alle prugne - Fase 1
Preparazione Torta alle prugne - Fase 1

1

Per preparare la torta alle prugne in una ciotola capiente montate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (dovrete sbattere per circa 3 minuti). Aggiungete le uova, la cannella e lo yogurt greco e mescolate a bassa velocità fino a quando saranno ben incorporati.

Preparazione Torta alle prugne - Fase 2
Preparazione Torta alle prugne - Fase 2

2

Unite gradualmente la farina e il lievito setacciati e per ultimo il sale, mescolando fino a ottenere un composto liscio, denso e omogeneo. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livellate la superficie della torta con una spatola o col dorso di un cucchiaio.

Preparazione Torta alle prugne - Fase 3
Preparazione Torta alle prugne - Fase 3

3

Disponete le prugne precedentemente lavate e tagliate a fettine, formando una raggiera sulla superficie della torta e facendo affondare leggermente le prugne nell'impasto. Poi cospargete con i 20 g di zucchero semolato. Cuocete il dolce nel forno preriscaldato a 175 °C per circa 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la torta alle prugne con zucchero a velo a piacere prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLE PRUGNE"

Condividi