La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta al cioccolato e caffè con crema pasticciera al cioccolato è un dolce dall'aspetto un po' retrò e dal sapore confortante. Perfetta per una merenda un po' speciale, si tratta di una ricetta facile da preparare e con la quale suscitare sempre entusiasmo.
PER LA TORTA:
INOLTRE:
1
Per realizzare la Torta al cioccolato e caffè con crema pasticciera al cioccolato preriscaldate il forno a 170°. Rivestite con carta da forno uno stampo da 20 cm di diametro con cerchio apribile. Montate il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, unite le uova, uno alla volta, alternandole con un cucchiaio di farina.
2
Aggiungete la rimanente farina setacciata con il lievito e quindi il cacao. Unite anche il latte e il caffè mescolando sempre con una spatola per amalgamare.
3
Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo versatelo nello stampo e cuocete il dolce per circa 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Mentre la torta cuoce preparate la crema pasticciera al cioccolato, quindi trasferitela in una boule di vetro, copritela con pellicola a contatto e fatela raffreddare perfettamente. Al termine della sua cottura sfornate anche il dolce, lasciatelo intiepidire quindi sformatelo su una gratella perché si raffreddi.
4
Quando la torta si sarà perfettamente raffreddata tagliatela in 3 dischi utilizzando un coltello affilato. Disponete quindi il primo disco su un piatto da portata e distribuitevi sopra un po' di crema pasticciera al cioccolato.
5
Coprite con il secondo disco e ripetete l'operazione quindi terminate con il terzo disco spalmando la crema rimanente sulla superficie. Decorate la torta al cioccolato e caffè con crema pasticciera al cioccolato con le ciliegine candite e servite subito.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.