La
torta glassata agli amaretti e caffè è un
dolce natalizio da presentare agli ospiti in grande stile. Perfetto per il
dopo cena, per un caffè tra amici ma anche come
dessert alternativo al classico panettone.
La ricetta non è complicata nel procedimento, e il dolce in sé piuttosto semplice negli ingredienti. L'unica accortezza è richiesta al momento di colare la
glassa al cioccolato fondente che non dovrà essere nè troppo liquida nè troppo solida. Fatela quindi intiepidire senza che raffreddi del tutto. Gli
amaretti, leggermente imbevuti di caffè, non sono sbriciolati nell'impasto ma formano uno
strato a sè nella torta di base, che è morbida ma non eccessivamente soffice: resta un po' compatta, quasi "fondente" nella consistenza.
Se siete golosi di
torte al cioccolato e caffè, anche a Natale, una ricetta imperdibile è quella della
Torta all'Irish coffee.
Se invece volete puntare su un dessert da servire freddo, che sia comunque scenografico e invernale, vi proponiamo la
Cheesecake senza cottura agli amaretti e cioccolato, la
Bird's milk cake o ancora la
Charlotte Royale al cioccolato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambella al cacao con glassa al cioccolato e rum,
Torta alla nocciola glassata con cioccolato al latte,
Torta di castagne glassata,
Torta ganache al cioccolato