OK

Tiramisù alle pesche sciroppate e cioccolato senza lattosio

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Tiramisù alle pesche sciroppate  e cioccolato senza lattosio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Tiramisù alle pesche sciroppate  e cioccolato senza lattosio - Fase 1
Preparazione Tiramisù alle pesche sciroppate  e cioccolato senza lattosio - Fase 1

1

Preparare il tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato è molto semplice. Per prima cosa sgocciolate le pesche sciroppate e tagliatele a fettine: tenete da parte il loro sciroppo, vi servirà per ammorbidire i savoiardi.  

Preparazione Tiramisù alle pesche sciroppate  e cioccolato senza lattosio - Fase 2
Preparazione Tiramisù alle pesche sciroppate  e cioccolato senza lattosio - Fase 2

2

In una ciotola capiente (o nella planetaria) montate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate delicatamente il formaggio spalmabile aiutandovi con una spatola. Mescolate fino ad amalgamarlo completamente.

Preparazione Tiramisù alle pesche sciroppate  e cioccolato senza lattosio - Fase 3
Preparazione Tiramisù alle pesche sciroppate  e cioccolato senza lattosio - Fase 3

3

Montate a neve gli albumi e incorporate anche questi alla montata d'uova e formaggio con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare. Intingete velocemente una parte dei savoiardi nello sciroppo delle pesche e utilizzateli per rivestire il fondo di una pirofila rettangolare.

Preparazione Tiramisù alle pesche sciroppate  e cioccolato senza lattosio - Fase 4
Preparazione Tiramisù alle pesche sciroppate  e cioccolato senza lattosio - Fase 4

4

Spalmate sui biscotti uno strato di crema al formaggio, seguito da uno di fettine di pesca e cioccolato fondente grossolanamente tritato.

Preparazione Tiramisù alle pesche sciroppate  e cioccolato senza lattosio - Fase 5
Preparazione Tiramisù alle pesche sciroppate  e cioccolato senza lattosio - Fase 5

5

Procedete alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pesche e cioccolato. Ponete in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire. Decorate il tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato con foglioline di menta a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TIRAMISÙ ALLE PESCHE SCIROPPATE E CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi