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Tiramisù al limone
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Ecco una versione super estiva di uno dei dessert italiani più amati: il tiramisù al limone. Una ricetta irresistibile già durante la preparazione, quando il profumo di limoncello misto a scorza di limone pervade la cucina. Facile e goloso, è il dolce ideale per chiudere una cena tra amici.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 3H
PORZIONI 6 PORZIONI
Tiramisù al limone
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 3H
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di savoiardi
  • 400 g di mascarpone
  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 bicchiere di limoncello
  • menta fresca
  • la scorza di 1 limone non trattato
INGREDIENTI
  • 200 g di savoiardi
  • 400 g di mascarpone
  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 bicchiere di limoncello
  • menta fresca
  • la scorza di 1 limone non trattato
INTRODUZIONE
Ormai è un dato di fatto: il tiramisù è il dolce più amato, imitato e anche invidiato della tradizione italiana. Così com'è un dato di fatto che oltre alla ricetta classica ve ne siano versioni alla frutta altrettanto golose. 
 
Una di queste è il tiramisù al limone. Ricetta facilissima, si compone di una base di savoiardi imbevuti leggermente nel limoncello e una crema di mascarpone profumata con scorza di limone. Completano un po' di cioccolato bianco in scaglie e qualche fogliolina di menta fresca.
 
Un dessert freddo perfetto per concludere in bellezza pranzi e cene estive. Considerate inoltre che può essere preparato anche in ciotoline monoporzione. Insomma, l'ennesimo modo delizioso per dire Tiramisù I love you.
 
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Tiramisù alle fragole, Tiramisù all'ananas, Tiramisù alle ciliegie e zabaione, Tiramisù alla frutta per bambini

Come preparare: Tiramisù al limone
Preparazione Tiramisù al limone - Fase 1
Preparazione Tiramisù al limone - Fase 1
1

Per realizzare il tiramisù al limone imbevete leggermente i savoiardi nel limoncello e disponeteli affiancati all'interno della pirofila prescelta. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto spumoso.

Come preparare: Tiramisù al limone
1

Per realizzare il tiramisù al limone imbevete leggermente i savoiardi nel limoncello e disponeteli affiancati all'interno della pirofila prescelta. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto spumoso.

Preparazione Tiramisù al limone - Fase 2
Preparazione Tiramisù al limone - Fase 2
2

Aggiungete il mascarpone e la scorza grattugiata di 1/2 limone e continuate a sbattere fino a quando otterrete un composto omogeneo. Incorporate quindi gli albumi montati a neve, con molta delicatezza e movimenti dal basso verso l'alto. Per quest'operazione aiutatevi con una spatola o un cucchiaio di legno.

Come preparare: Tiramisù al limone
2

Aggiungete il mascarpone e la scorza grattugiata di 1/2 limone e continuate a sbattere fino a quando otterrete un composto omogeneo. Incorporate quindi gli albumi montati a neve, con molta delicatezza e movimenti dal basso verso l'alto. Per quest'operazione aiutatevi con una spatola o un cucchiaio di legno.

Preparazione Tiramisù al limone - Fase 3
Preparazione Tiramisù al limone - Fase 3
3

Disponete metà della crema al mascarpone sullo strato di biscotti e grattugiatevi del cioccolato bianco. Disponete un altro strato di biscotti imbevuti nel limoncello e terminate con la crema al mascarpone.

Come preparare: Tiramisù al limone
3

Disponete metà della crema al mascarpone sullo strato di biscotti e grattugiatevi del cioccolato bianco. Disponete un altro strato di biscotti imbevuti nel limoncello e terminate con la crema al mascarpone.

4

Ponete in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore. Al momento di servire decorate il tiramisù al limone con la scorza tagliata a filetti sottili, il cioccolato bianco tritato e qualche foglia di menta.

Preparazione Tiramisù al limone - Fase 4
Come preparare: Tiramisù al limone
4

Ponete in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore. Al momento di servire decorate il tiramisù al limone con la scorza tagliata a filetti sottili, il cioccolato bianco tritato e qualche foglia di menta.

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