Ridurre il salmone a dadini.
La tartare di salmone è un piatto facile da preparare, a base di pochi ingredienti e decisamente rapido nella realizzazione. Nonostante ciò si tratta di una pietanza perfetta da proporre anche per una cena con amici. Come antipasto o secondo piatto, è una ricetta di sicuro successo.
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Per preparare la tartare di salmone iniziate a pulire il salmone già abbattuto (e dunque adatto per il consumo a crudo) eliminando bene la pelle e il grasso sottocutaneo, che spesso ha un sapore invasivo.
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Tagliate quindi il filetto di salmone a striscioline e poi a dadini molto piccoli. Mescolateli in una ciotola con il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone (in alternativa è possibile usare il lime), erba cipollina tritata, 2-3 cucchiai di olio, sale e pepe. A piacere è possibile aggiungere anche una macinata di semi di coriandolo, che richiamano il profumo agrumato. Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire per qualche minuto.
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Componete le 4 porzioni di tartare direttamente sul piatto con l'aiuto di un coppapasta: riempitelo con il salmone, pressate leggermente con un cucchiaio e quindi rimuovere lo stampino. Decorate le tartare di salmone con qualche filo di erba cipollina e servite.