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Tartare di tonno con cipollotti e olive taggiasche

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tartare di tonno con cipollotti e olive taggiasche ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Porzioni
2 - 4
Preparazione Tartare di tonno con cipollotti e olive taggiasche - Fase 1
Preparazione Tartare di tonno con cipollotti e olive taggiasche - Fase 1

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Per preparare la tartare di tonno con cipollotti e olive taggiasche lasciate il tonno in freezer per qualche minuto: ciò consentirà alle fibre di compattarsi e faciliterà la precisione nel taglio. Riducete il filetto in dadolata tagliandolo a cubetti molto piccoli.

Preparazione Tartare di tonno con cipollotti e olive taggiasche - Fase 2
Preparazione Tartare di tonno con cipollotti e olive taggiasche - Fase 2

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Sgocciolate le olive dall'olio, mondate il sedano e sbucciate il cipollotto. Tagliatelo a pezzetti e lasciatelo a mollo per 10 minuti in acqua fredda.

Preparazione Tartare di tonno con cipollotti e olive taggiasche - Fase 3
Preparazione Tartare di tonno con cipollotti e olive taggiasche - Fase 3

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Tagliuzzate anche le olive e il sedano e uniteli alla dadolata di tonno insieme al cipollotto ben sgocciolato. Condite con olio, sale e pepe e mescolate bene tra di loro gli ingredienti. Con l'aiuto di un coppapasta impiattate disponendo il mix di tonno, olive, sedano e cipollotto imprimendo una leggera pressione con il dorso del cucchiaio per far sì che la composizione si compatti e non si disfi una volta levata la formina. Se gradite potete accompagnare con della focaccia croccante o con dei grissini: la vostra tartare di tonno con cipollotti e olive taggiasche è pronta per essere servita e gustata.

 

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RICETTA FACILE

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