La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La streusel cake ai frutti di bosco è un delizioso dolce composto da una base morbida, un ripieno alla frutta e una copertura di briciole croccanti. In questa ricetta lo proponiamo con more e lamponi, un ottimo dessert da servire dopo cena, magari con salsa alla vaniglia, ma anche una dolcezza golosa per l'ora del tè.
per lo streusel
per la torta
per il ripieno
inoltre
1
Per realizzare la streusel cake ai frutti di bosco iniziate a preparare la copertura di briciole. Raccogliete gli ingredienti per lo streusel in un mixer e lavorate il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Lasciatelo riposare in freezer per almeno 30 minuti. Nel frattempo lavorate a pomata il burro con lo zucchero e la vaniglia: dovrete ottenere un composto cremoso. Unite le uova una per volta, amalgamandole con una spatola, assicurandovi che ciascuna sia stata ben incorporata prima di aggiungere la successiva.
2
Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito e lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo. Versate il composto in uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm, rivestito con carta forno. Livellate bene con una spatola, o il dorso di un cucchiaio, e ricoprite con le more e i lamponi.
3
Spolverate con lo zucchero mischiato alla scorza di limone grattugiata. Distribuite sulla frutta il crumble, in modo da ricoprirla completamente, e cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per circa 30-40 minuti.
4
Al termine della cottura la superficie dovrà risultare leggermente dorata e l’interno asciutto. Lasciate intiepidire la torta e sformatela su una gratella per dolci dove farla raffreddare completamente. Spolverizzate la streusel cake ai frutti di bosco con zucchero a velo prima di servire.
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