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Semifreddo panna e cioccolato

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Semifreddo panna e cioccolato ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Luogo di riposo
FRIGORIFERO
Tempo di riposo
25h
Porzioni
8
Preparazione Semifreddo panna e cioccolato - Fase 1
Preparazione Semifreddo panna e cioccolato - Fase 1

1

Per preparare il semifretto panna e cioccolato, cominciate con la meringa all’italiana: in un pentolino preparate uno sciroppo con acqua e 350 g di zucchero. Quando avrà raggiunto la temperatura di 111°C, iniziate a montare a neve l’albume e il restante zucchero. Proseguite la cottura dello sciroppo fino alla temperatura di 121°C, quindi versatelo a filo sull’albume montato a neve, continuando a girare dolcemente fino a parziale raffreddamento. Conservate la meringa all’italiana in frigo per 1 ora. 

Preparazione Semifreddo panna e cioccolato - Fase 2

2

Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato: in un pentolino scaldate la panna, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate. Per preparare il semifreddo, miscelate la panna con la meringa all’italiana fredda. Prelevate circa ¼ del semifreddo ottenuto e aggiungete delicatamente la ganache al cioccolato fredda.

Preparazione Semifreddo panna e cioccolato - Fase 3
Preparazione Semifreddo panna e cioccolato - Fase 3

3

Predisponete lo stampo, il nostro ha una texture con fiocchi di neve molto natalizia, quindi riempitelo con il semifreddo alla panna, livellando con un cucchiaio per “accogliere” il cuore di semifreddo al cioccolato. 

Preparazione Semifreddo panna e cioccolato - Fase 4
Preparazione Semifreddo panna e cioccolato - Fase 4

4

Completate il dolce con una base di pan di spagna. Conservate il semifreddo panna e cioccolato in freezer almeno 24 ore prima del consumo. Trascorso questo tempo, estraete il dolce dallo stampo e ricopritelo con lo spray vellutato per ottenere un effetto “innevato”. Servite subito.

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