OK

Risotto al tartufo

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Risotto al tartufo ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto al tartufo - Fase 1
Preparazione Risotto al tartufo - Fase 1

1

Per realizzare il risotto al tartufo fate tostare il riso a secco nella pentola prescelta. Aggiungere un filo d’olio, mescolate e sfumate con il vino bianco.

Preparazione Risotto al tartufo - Fase 2
Preparazione Risotto al tartufo - Fase 2

2

Unite quindi un mestolo di brodo vegetale caldo, preparato secondo la ricetta base, ma tra le verdure preferite cipolla, sedano e carote. Portate a cottura il risotto come di consueto, aggiungendo una mestolata di brodo caldo mano a mano che il precedente è stato assorbito. 

Preparazione Risotto al tartufo - Fase 3
Preparazione Risotto al tartufo - Fase 3

3

Spegnete quindi il fuoco, unite il parmigiano e mantecate con il burro. Fate riposare qualche minuto a pentola coperta. Intanto affettate il tartufo con l'apposito attrezzo. 

Preparazione Risotto al tartufo - Fase 4

4

Suddividete il risotto nei singoli piatti, completate ognuno con qualche lamella di tartufo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO AL TARTUFO"

RICETTA FACILE

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più...

RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

Condividi