OK

Risotto al tartufo

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Risotto al tartufo ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto al tartufo - Fase 1
Preparazione Risotto al tartufo - Fase 1

1

Per realizzare il risotto al tartufo fate tostare il riso a secco nella pentola prescelta. Aggiungere un filo d’olio, mescolate e sfumate con il vino bianco.

Preparazione Risotto al tartufo - Fase 2
Preparazione Risotto al tartufo - Fase 2

2

Unite quindi un mestolo di brodo vegetale caldo, preparato secondo la ricetta base, ma tra le verdure preferite cipolla, sedano e carote. Portate a cottura il risotto come di consueto, aggiungendo una mestolata di brodo caldo mano a mano che il precedente è stato assorbito. 

Preparazione Risotto al tartufo - Fase 3
Preparazione Risotto al tartufo - Fase 3

3

Spegnete quindi il fuoco, unite il parmigiano e mantecate con il burro. Fate riposare qualche minuto a pentola coperta. Intanto affettate il tartufo con l'apposito attrezzo. 

Preparazione Risotto al tartufo - Fase 4

4

Suddividete il risotto nei singoli piatti, completate ognuno con qualche lamella di tartufo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO AL TARTUFO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

Condividi