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Risotto al Lambrusco

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto al Lambrusco ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto al Lambrusco - Fase 1
Preparazione Risotto al Lambrusco - Fase 1

1

Per preparare il risotto al Lambrusco fate per prima cosa tostare il riso, a secco, in una casseruola antiaderente. Una volta tostato bagnate con mezzo bicchiere di Lambrusco e fate sfumare. Unite quindi un mestolo di acqua calda e proseguite la cottura come di consueto, aggiungendo l'acqua mano a mano che la precedente è stata assorbita.

Preparazione Risotto al Lambrusco - Fase 2
Preparazione Risotto al Lambrusco - Fase 2

2

Mentre il riso giunge a cottura, tagliate la zucca a fettine sottili e friggetele per pochi secondi in olio ben caldo. Estraete con una schiumarola le fettine di zucca fritte e ponetele ad asciugare sull'apposita carta. Tenete al caldo. Quando il risotto è al dente unite ancora uno dito di Lambrusco, il burro, il formaggio e uno spruzzo di aceto agro per completare. Mantecate, a fuoco spento, coprite, lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

 

Preparazione Risotto al Lambrusco - Fase 3

3

Suddividete il risotto al Lambrusco nei singoli piatti, completate con qualche fettina di zucca fritta e servite.

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