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Zuppa di pesce misto

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zuppa di pesce misto ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 15 min
Preparazione Zuppa di pesce misto - Fase 1
Preparazione Zuppa di pesce misto - Fase 1

1

Per preparare la zuppa di pesce misto la prima cosa da fare è pulire il pesce, sempre che non lo abbiate acquistato già pulito. Procedete con l'eviscerarlo e, se necessario, sfilettarlo. In caso contrario tagliate i totani e le seppioline a tocchetti, sciacquate gli scampi ed eliminate il filo intestinale, tagliate a bocconcini i filetti di scorfano. Tagliate i pomodori pelati a dadini e sbucciate gli spicchi d’aglio.

Preparazione Zuppa di pesce misto - Fase 2
Preparazione Zuppa di pesce misto - Fase 2

2

Scaldate 5 cucchiai di olio in una casseruola, unite l’aglio e rosolatelo fino a che diventa dorato. Eliminatelo, aggiungete i totani e le seppioline e bagnatele con il vino bianco e il cognac. Lasciate evaporare e unite la polpa di pomodoro, i rametti di timo legati con un giro di spago da cucina. Regolate di sale e versate mezzo litro abbondante di acqua bollente. Cuocete i molluschi per 30 minuti, aggiungete lo scorfano e dopo 5-6 minuti, unite gli scampi. Coprite la zuppa, cuocetela per altri 5-6 minuti. 

Preparazione Zuppa di pesce misto - Fase 3

3

Eliminate il timo e servite la vostra zuppa di pesce con crostini di pane.

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