Le uova alla piemontese sono una pietanza semplice negli ingredienti e nella preparazione ma per nulla banale. Un secondo piatto gustoso di uova in cocotte adagiate in una salsa di pomodoro, peperone e pancetta, che insieme a una fetta di pane diventa un vero e proprio piatto unico e comfort food.
La ricetta è facile da realizzare e prevede che il peperone venga prima arrostito, spellato e tagliato a pezzetti. La pancetta rosola in un fondo di cipolla e il sugo cuoce giusto il tempo di insaporirsi e addensare. Se preparato in anticipo e poi utilizzato per cuocervi le uova in forno, il sugo risulta ancora più buono.
Le uova sono preziose alleate in cucina, che permettono di preparare sia piatti velocissimi e gustosi sia ricette più articolate ma sempre molto gustose. Per rimanere su questo genere di preparazioni, potete provare anche le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni. Uova in bianco, invece, nelle ricette dei finocchi al forno con mozzarella e uova e delle uova soufflé.
Se invece cercate idee per le uova strapazzate con verdure ecco le uova strapazzate con asparagi o le zucchine con uova cremose.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova in camicia gratinate con zucchine, Uova mollette al pomodoro, Uova alla Benedict, Uova con i funghi