Sul piano di lavoro disponete a fontana la farina. Al centro mettete il burro freddo a fiocchetti e amalgamatelo rapidamente con la punta delle dita, fino a ottenere un composto sbriciolato.
Con l'arrivo delle albicocche, perché non usare queste succose delizie per fare un bel dessert alla frutta? Le tortine alle albicocche sono dei dolcetti buonissimi a base di pasta frolla. Offritele a colazione o a fine cena... Mettono allegria solo a guardarle!
1
Iniziate a preparare le tortine all’albicocca lavando le albicocche. Asciugatele, tagliatele a spicchi e mescolatele in una ciotola con la farina di riso, lo zucchero, il timo cedrato e le mandorle in polvere.
2
Dividete la pasta in 8 porzioni, stendetela in sfoglie rotonde di circa 3 millimetri di spessore e foderate degli stampini da circa 10 cm di diametro.
3
Riempite gli stampini rivestiti di pasta con le albicocche preparate, avendo cura di lasciare il bordo di frolla un po' più alto del ripieno. Trasferite le tortine nel forno. Cuocetele a 180° nella parte bassa del forno per circa 30 minuti. Servitele tiepide o fredde.
Sul piano di lavoro disponete a fontana la farina. Al centro mettete il burro freddo a fiocchetti e amalgamatelo rapidamente con la punta delle dita, fino a ottenere un composto sbriciolato.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.