OK

Torta di farina gialla allo yogurt

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di farina gialla allo yogurt ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
1h

PROCEDIMENTO

Le torte semplici, preparate in casa con pochi ingredienti, sono spesso quelle più buone e che danno maggior soddisfazione. E' il caso della torta di farina gialla allo yogurt, un dolce facile e veloce da realizzare perfetto con una tazza di tè a colazione, a merenda o per una pausa dolce di tutto rispetto. 
È preparata con metà farina di frumento e metà farina di mais, che le conferisce una piacevole rusticità, e con yogurt al naturale che contribuisce a renderla morbida. Si potrà scegliere di utilizzare il fioretto, come abbiamo fatto noi oppure una farina dalla grana più grossa, magari integrale, che ne esalterà la piacevole ruvidità finale. Questa torta contiene una quantità di grassi molto moderata ma volendo renderla ancora più leggera si può sostituire lo yogurt intero con la stessa quantità di yogurt magro
Questo dolce di farina di mais è ottimo così ma diventa un dessert ancora più goloso se abbinato alla Crema inglese oppure tagliata a quadrotti e servita con uno Zabaione o una golosa Salsa al cioccolato.
Se volete provare altre torte semplici e delicate, ottime per la colazione e la merenda vi consigliamo la Torta invisibile di mele, il Ciambellone allo yogurt o la Torta rustica di noci e caffé.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di mais, Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato, Torta soffice con crema di latte

Preparazione Torta di farina gialla allo yogurt - Fase 1
Preparazione Torta di farina gialla allo yogurt - Fase 1

1

Per preparare la torta alla farina gialla e yogurt iniziate sgusciando le uova in una ciotola capiente e frullandole a lungo con l'aiuto di una frusta o di un frullino elettrico. Dovranno diventare chiare e spumose. Aggiungetevi lo yogurt, lo zucchero, l’olio, le farine setacciate con il lievito e un pizzico di sale e lavorate energicamente con la frusta fino a ottenere un composto che risulterà liscio e ben amalgamato ma non troppo liquido.

Preparazione Torta di farina gialla allo yogurt - Fase 2
Preparazione Torta di farina gialla allo yogurt - Fase 2

2

Imburrate uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro, cospargetelo di zucchero e farina 00 mescolati in parti uguali e versatevi il composto. 

Preparazione Torta di farina gialla allo yogurt - Fase 3
Preparazione Torta di farina gialla allo yogurt - Fase 3

3

Ponete in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 40 minuti o fino a quando la superficie del dolce avrà assunto un colore dorato. Non aprite lo sportello, però, prima che siano passati almeno 30 minuti pena l'afflosciarsi della torta. Sformate dopo aver controllato la cottura con uno stuzzicadenti che infilato nel dolce dovrà uscirne asciutto. Lasciate riposare la torta alla farina gialla e yogurt per qualche minuto prima di sformarla, quindi trasferitela a raffreddare su una gratella per dolci. Spolverate di zucchero a velo e servitela.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI FARINA GIALLA ALLO YOGURT"

Condividi