La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
La torta di farina gialla allo yogurt è un dolce semplice e fragrante che sembra fatto apposta per addolcire la colazione, o la merenda dei bambini. Si tratta di una ricetta facile e veloce da realizzare e il risultato è una torta di mais fragrante, resa morbida dallo yogurt nell'impasto, dal ridotto contenuto di grassi ma dalla grande bontà.
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Per preparare la torta alla farina gialla e yogurt iniziate sgusciando le uova in una ciotola capiente e frullandole a lungo con l'aiuto di una frusta o di un frullino elettrico. Dovranno diventare chiare e spumose. Aggiungetevi lo yogurt, lo zucchero, l’olio, le farine setacciate con il lievito e un pizzico di sale e lavorate energicamente con la frusta fino a ottenere un composto che risulterà liscio e ben amalgamato ma non troppo liquido.
2
Imburrate uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro, cospargetelo di zucchero e farina 00 mescolati in parti uguali e versatevi il composto.
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Ponete in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 40 minuti o fino a quando la superficie del dolce avrà assunto un colore dorato. Non aprite lo sportello, però, prima che siano passati almeno 30 minuti pena l'afflosciarsi della torta. Sformate dopo aver controllato la cottura con uno stuzzicadenti che infilato nel dolce dovrà uscirne asciutto. Lasciate riposare la torta alla farina gialla e yogurt per qualche minuto prima di sformarla, quindi trasferitela a raffreddare su una gratella per dolci. Spolverate di zucchero a velo e servitela.