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Torta di ricotta e cioccolato nero


preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 15 MIN
PORZIONI 10-12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA FROLLA
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero bianco
  • 100 g di burro
  • 1 uovo intero
  • lievito vanigliato
  • sale
  • PER LA FARCIA
  • 400 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 100 g ciocciolato nero
I vantaggi di avere i figli che fanno attività sportiva: che non ci si annoia mai, e che si assaggiano un sacco di torte di compleanno. Questa l'ha portata Nadia, e mi è piaciuta a manetta: le ho chiesto la ricetta, e mi è parsa potabile anche per un indisciplinato sistemico come me. L'ho provata subito:è semplice, non richiede tanto tempo, viene bene e soprattutto è una delizia.
PROCEDIMENTO
In una boule impasta farina, burro, zucchero, uovo, lievito e un pizzico di sale. Il risultato è anche miglione nell'impastatrice (o nel robot). Fai una palla e ricavane una parte grossa come un mandarino, che stenderai grossolanamente. Non temere se l'avverti un po' sabbiosa: durante la cottura si frollerà perfettamente. 
A parte mescola la ricotta con lo zucchero, con la frusta, a mano, poi aggiungi il cioccolato tritato secondo il tuo gusto: io lo preferisco un po' rustico, a pezzetti.
Rivesti il fondo e le pareti di uno stampo in silicone. Troverai la frolla facile a sfaldarsi e ad aprirsi: chiudi con le dita, poi la cottura aggiusterà tutto. Versa il composto nello stampo, e inforna a 180° per 45min. Inforna anche il resto della pasta, per ottenere un biscotto
All'uscita sforma, ricopri con il biscotto sminuzzato, spolverizza di zucchero a velo, e servi.

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