OK

Torta di ricotta e cioccolato nero
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
PORZIONI
10-12 PORZIONI

 

 

 
Torta di ricotta e cioccolato nero
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
PORZIONI
10-12 PORZIONI

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER LA FROLLA
• 300 g di farina
• 100 g di zucchero bianco
• 100 g di burro
• 1 uovo intero
• lievito vanigliato
• sale
PER LA FARCIA
• 400 g di ricotta
• 100 g di zucchero
• 100 g ciocciolato nero
INGREDIENTI
PER LA FROLLA
• 300 g di farina
• 100 g di zucchero bianco
• 100 g di burro
• 1 uovo intero
• lievito vanigliato
• sale
PER LA FARCIA
• 400 g di ricotta
• 100 g di zucchero
• 100 g ciocciolato nero
INTRODUZIONE
I vantaggi di avere i figli che fanno attività sportiva: che non ci si annoia mai, e che si assaggiano un sacco di torte di compleanno. Questa l'ha portata Nadia, e mi è piaciuta a manetta: le ho chiesto la ricetta, e mi è parsa potabile anche per un indisciplinato sistemico come me. L'ho provata subito:è semplice, non richiede tanto tempo, viene bene e soprattutto è una delizia.
PROCEDIMENTO
In una boule impasta farina, burro, zucchero, uovo, lievito e un pizzico di sale. Il risultato è anche miglione nell'impastatrice (o nel robot). Fai una palla e ricavane una parte grossa come un mandarino, che stenderai grossolanamente. Non temere se l'avverti un po' sabbiosa: durante la cottura si frollerà perfettamente. 
A parte mescola la ricotta con lo zucchero, con la frusta, a mano, poi aggiungi il cioccolato tritato secondo il tuo gusto: io lo preferisco un po' rustico, a pezzetti.
Rivesti il fondo e le pareti di uno stampo in silicone. Troverai la frolla facile a sfaldarsi e ad aprirsi: chiudi con le dita, poi la cottura aggiusterà tutto. Versa il composto nello stampo, e inforna a 180° per 45min. Inforna anche il resto della pasta, per ottenere un biscotto
All'uscita sforma, ricopri con il biscotto sminuzzato, spolverizza di zucchero a velo, e servi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO NERO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#