La torta versata alla ricotta e gocce di cioccolao è una morbida torta da colazione o merenda che assicura sempre un pausa dolce golosa.
È la versione ricotta e cioccolato della torta versata alla marmellata, nata in rete qualche anno fa e diventata presto un classico grazie alla semplicità di esecuzione e al piccolo "trucco" che la rende peculiare. Questo dolce infatti prevede una doppia cottura che consente di ottenere una torta soffice, in tre strati separati, senza il rischio che il ripieno scenda malamente sul fondo.
Ovviamente la torta va fatta raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e servirla, in modo che la crema di ricotta si assesti perfettamente.
Ritroviamo l'abbinamento tra la ricotta e le gocce di cioccolato fondente, all'apparenza semplice ma perfetto nell'equilibrio di gusti e consistenze, anche nella torta di girelle alla ricotta, nella crostata di ricotta e cioccolato e nei quadrotti morbidi alla ricotta, gocce di cioccolato e fiori d'arancio
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di briciole alla ricotta, Torta in padella, Torta magica,