La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La ricetta della torta in padella è facilissima da preparare e consente di gustare un dolce soffice, per la colazione o la merenda, senza l'ausilio del forno. Un'idea che può essere molto comoda in tante occasioni: questa è una versione con le pere e il cioccolato.
La torta in padella è una classica torta da credenza, di quelle morbide e profumate, semplici negli ingredienti e dunque perfette per la colazione o la merenda.
La sua particolarità sta proprio nel metodo di cottura che avviene senza accendere il forno. L'impasto è dei più tradizionali, realizzato con uova, farina e zucchero, lievito e un po' di latte, qui arrichito da pera a cubetti, Philadelphia e gocce di cioccolato.
Per cucinarla sono sufficienti una padella antiaderente e un coperchio. Mezz'ora circa sul fuoco, la torta va girata verso fine cottura perché risulti uniforme e il gioco è fatto. Pronta per essere gustata e aggiunta alla raccolta delle nostre 30 torte semplici per la colazione e la merenda.
Un'idea alternativa, pratica e golosa per quando si ha voglia di un dolcetto senza usare il forno, è quella della Torta in tazza.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta versata alla marmellata, Torta semplice in 5 minuti, Torta all'acqua, Torta al cocco
1
Preparare la torta in padella è facile. In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero semolato, i semi di vaniglia e il sale. Aggiungete a filo l’olio, seguito dal latte e, poco alla volta, il formaggio fresco. Dovrete ottenere un composto senza grumi.
2
Incorporate la farina e il lievito setacciati, le gocce di cioccolato e mescolate con una marisa fino a ottenere un composto omogeneo. Unite da ultimi i cubetti di pera e amalgamate.
3
Scaldate una padella antiaderente dai bordi alti da 24 cm di diametro sul fuoco e spennellatela con un velo di olio di semi. Versate il composto preparato e livellate con un cucchiaio. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 25 minuti o fino a quando la parte superiore della torta apparirà rappresa. Giratela aiutandovi con il coperchio e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Verificate la cottura con la classica prova stecchino.
4
Fate raffreddare completamente, quindi spolverizzate la torta in padella con zucchero a velo a piacere e servitela.
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti.
Una ricetta insolita: gustosa, profumata e fragrante! La sbriciolata alle fragole è una dolce che sa di primavera. Fragole, lavanda e il tocco sapido e inaspettato del Grana Padano.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!