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Plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
55 min - 1h
Porzioni
8
Preparazione Plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato - Fase 1
Preparazione Plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato - Fase 1

1

Per preparare il plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato iniziate a sbattere le uova insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete successivamente la ricotta ben sgocciolata e continuate a lavorare fino ad amalgamarla.

Preparazione Plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato - Fase 2
Preparazione Plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato - Fase 2

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Unite poi la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Senza smettere di lavorare aggiungete l'olio di semi versato a filo e infine la scorza di limone grattugiata.

Preparazione Plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato - Fase 3
Preparazione Plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato - Fase 3

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Amalgamate il tutto, quindi unite da ultime le gocce di cioccolato, conservandone una parte per la finitura. Mescolate e trasferite il composto in uno stampo da plumcake da 25x11 cm imburrato e foderato con carta forno. Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato tenute da parte.

Preparazione Plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato - Fase 4
Preparazione Plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato - Fase 4

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Livellate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 55-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate il plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato e fatelo raffreddare completamente prima di servire.

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