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Torta di cipolle

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO
Torta di cipolle ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Porzioni
6
Tempo totale
1h
Preparazione Torta di cipolle - Fase 1
Preparazione Torta di cipolle - Fase 1

1

La prima cosa da fare per realizzare la torta di cipolle è mettete l'uvetta a macerare nel vino. Poi imburrate e infarinate una teglia e foderatela con la pasta brisée tirata a disco avendo cura di farla risalire un po' anche sul bordo. Bucherellate il fondo e i bordi con la forchetta. Sopra modellatevi un foglio di carta d'alluminio e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi e mettete in forno a 160°C per 15 minuti.  

Preparazione Torta di cipolle - Fase 2
Preparazione Torta di cipolle - Fase 2

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Intanto tagliate a fettine sottili le cipolle e lasciatele appassire in un tegame con il burro. Appena sono dorate aggiungete l’uvetta sultanina con il vino e un pizzico di zucchero. Mescolate, salate, pepate e fate evaporare il vino. Togliete dalla tortiera carta e legumi, versatevi il composto.

Preparazione Torta di cipolle - Fase 3
Preparazione Torta di cipolle - Fase 3

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Distribuite bene il ripieno e poi rifinite con una grata di sottili strisce ricavate dai ritagli di pasta. Spennellatele con un poco di burro fuso. Cuocete in forno a 180°C per 15-30 minuti. Servite la torta di cipolle tiepida, tagliata a spicchi. 

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